к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Мэр Перевоза Ошарин

 

Мэр Перевоза Ошарин

Posted on октября 17, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Перевозский районный суд Нижегородской области должен был начать  сегодня рассмотрение гражданского иска главы местного самоуправления Юрия Ошарина к восьми жителям города Перевоза -  иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Но судья заболел, и рассмотрение дела было перенесено на неопределенный срок.
 
Мэр Юрий Ошарин требует обязать ответчиков извиниться перед ним за высказанные в его адрес беспочвенные обвинения, а также выплатить ему компенсацию морального и материального ущерба в размере 200 тысяч рублей.
По словам чиновника, в 2005 году 8 жителей Перевоза написали письмо на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в котором оскорбительно отзывались о нем лично и об администрации города в частности. К примеру, они заявили, что, после избрания Ошарина главой местного самоуправления, в районе началась «сталинская эпоха», «37-й год», а самого Ошарина авторы письма назвали «вышибалой».
 
«Я ни в коем случае не оспариваю права любого гражданина РФ обратиться в органы власти с жалобой на меня как на мэра, или еще на кого-либо. Но оскорблять людей – в данном случае меня, и саму администрацию города Перевоза - нельзя» - заявляет Юрий Ошарин.
 
Авторы послания, кроме того, обвинили Ошарина в незаконных увольнениях муниципальных служащих и переводе их с одной должности на другую. Истца также обвинили в «узости служебных интересов», заявив, что он занимается исключительно рыбалкой и хоккеем.
 
В ответ Юрий Ошарин заявляет: «Вино я не пью, занимаюсь спортом, рыбалкой, но не в служебное, а в свое, личное время. Разве это плохо?!».
 
 После поступления обращения жителей Перевоза, Валерий Шанцев инициировал проверку деятельности Ошарина, в ходе которой обвинения в его адрес не подтвердились.

По словам главы Перевозского района, он расценил выдвинутые в его адрес обвинения как оскорбление, которое не имеет под собой оснований.

 
«Меня обвинили в том, что я пытался уволить главу Земского собрания, но это же полномочия не главы администрации, а депутатов», - возмутился Ошарин. По его словам, некоторые сотрудники «не имели морального права» работать в органах власти, и им было предложено добровольно уволиться.
 
Это, в частности, касается бывшего заместителя бывшего главы администрации, который, по словам Юрия Ошарина, на бюджетные деньги купил себе двухуровневую квартиру в городе Перевозе за 140 тысяч рублей, а продал ее через некоторое время за миллион.
 
Мэр Перевоза Юрий Ошарин считает, что 8 жителей города, которые подписали это оскорбительное письмо, бесспорно, были очень на него обижены. «И я знаю, за что. Это, конечно, долгий разговор, у каждого из них своя обида. Но это все потому, что я строг к себе и с других у меня спрос серьезный» - заявляет Ю. Ошарин.
 
Юрий Ошарин намерен довести дело до конца: «Мне, конечно, жаль времени, которое я потрачу на это судебное разбирательство, но я не могу оставить все так, как есть, не могу позволять оскорблять ни себя, ни ту структуру в которой я работаю. За администрацию я голову положу! И мы идем на разбирательство с открытой душой» - подытожил мэр Перевоза.