к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Публичную “порку” устроил

 

Публичную “порку” устроил

Posted on октября 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Валерий Шанцев  намерен предоставить в прокуратуру материалы по некачественному пуску тепла. Об этом губернатор заявил после окончания заседания Правительства области. «Нас не волнует, что кто-то не стал объявлять конкурс, не подписал вовремя необходимые бумаги и не принял важные решения. Пострадали люди»,  объяснил свое решение губернатор. Валерий Шанцев отметил, что «статью о нанесении вреда населению никто не отменял».
«Я 9 лет проработал в Москве. И прокуратура привлекала к ответу по подобным ситуациям недобросовестных людей неоднократно. Мы хотим показать людям, что нехорошо шутить с такими вопросами», - объяснил Валерий Шанцев.
 
На заседании Правительства Нижегородской области сегодня звучали отчеты о ходе пуска тепла в Нижегородской области. Главы районов рассказывали о том, как они подготовились к холодам и как выполнили обязательства дать тепло своим жителям вовремя.
 
Главы доложили губернатору, что есть отдельные недочеты, что все они решаются в текущем режиме. Однако, когда на трибуну вышел зам. мэра по ЖКХ Александр Котельников, Валерий Шанцев попросил повременить с докладом.
 
Губернатор распорядился включить видеофильм, снятый Губернской телекомпанией специально к этому заседанию Правительства. В фильме показаны 10 самых проблемных домов города, в которых до сих пор нет тепла. В одном из них тепло отсутствует из-за прорыва канализационных сетей. Жители в фильме жалуются и на местный ДЕЗ и на мэра города, а губернатор заявил, что отопительный сезон в городе просто сорван.
 
Среди героев видеофильма, продемонстрированного на заседании Правительства, оказались жители домов по ул. Движенцев, пр. Героев, ул.Б.Панина и др. Кроме того, Губернатор сообщил, что по его просьбе за два дня создан список проблемных домов, причем,  с фотографиями. В нем 40 адресов, которые не прозвучали в докладе вице-мэра Котельникова.
 
Надо сказать, что заседание Правительства, на котором критиковали администрацию Нижнего Новгорода, было открытым. Причем, впервые с момента назначения Валерия Шанцева губернатором, журналисты могли знать, что происходит в кабинете министров.
Обычно Правительство заседало за закрытыми дверями.
 
Отделаться от мысли, что сделано это специально у журналистов не получилось.
 
Между тем, вице мэр города Александр Котельников сообщил, что пуск тепла в Нижнем Новгороде завершен почти на 100%. Осталось несколько проблемных домов на Сортировке, которые администрация города постоянно контролирует.
 
Накануне, мэр города лично объехал несколько жилых домов и проверил наличие тепла в квартирах нижегородцев. Однако, у губернатора иное мнение насчет проделанной мэрией работы по пуску тепла.
 
«Ситуация по теплу в полной мере не отслеживается,- заявил губернатор.- Все дома должны быть отработаны и администрация города должна решать, что делать с людьми по каждому конкретному дому и адресу, если они не обеспечены обещанным теплом».
 
Мэрия уже пообещала, что  жителям тех домов, которые до 13-го октября не получили тепло, будет сделан перерасчет оплаты за отопление. «Это абсолютно справедливо. Люди не должны платить за не оказанные услуги» - заявил В. Булавинов.
 
В частности, ситуация с перерасчетом касается, прежде всего, Ленинского и Автозаводского районов, жители которых пострадали от действий Автозаводской ТЭЦ. Как пояснил мэр города, Автозаводская ТЭЦ подключила все заводские цеха, в результате чего давление в сетях отопления жилищного фонда упало до критической отметки. В системе теплоснабжения образовались воздушные пробки.
 
На сегодняшний день давление в теплосети восстановлено, и идет плановая регулировка системы отопления по жилому фонду в этих районах.
 
По результатам заседания Правительства было объявлено, что 15 ноября - последний срок по наведению порядка в теплоснабжении на территории области.
 
Обращаясь к главам муниципальных образований, он сказал: «Не можете обеспечить теплом жителей, тогда переселяйте».
 
«Сети у нас изношены и то, что будут аварии - это очевидно. Хотя мы очень много делаем для их предотвращения, - сказал губернатор.- Необходимо иметь организационный механизм для решения этих проблем».
 
 В частности, губернатор отметил, что областные средства будут направляться на создание межрайонных аварийных бригад. Эта система должна работать как часы и губернатор призвал МЧС подключиться к этому проекту.
 
Остался только один вопрос: почему видеофильм о проблемах пуска тепла был снят в Нижнем Новгороде? Если очень постараться, такую картину можно найти и в Балахне и в Городце и даже в Болдино.