к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Служебный Роман

Служебный Роман

Posted on октября 19, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Высоченный чернокожий футболист занимал весь экран. Крупный план фиксировал радостный крик, вскинутые вверх руки. Через динамики ревел восторженный стадион. Все праздновали забитый гол. Бело- синие флаги, объятия у кромки поля. Камера выхватила на трибунной ложе улыбающегося человека с седым клоком в бороде. Он улыбался.
 
   - А вот и Роман Абрамович! Его команда забивает такой нужный гол и теперь в шаге от победы!
 
Тяжелая рука легла на пульт. Вдавленная кнопка заставила телевизор замолчать, а комнату залиться тишиной. Радостные фигуры бегали по экрану в тишине- аккомпанементом телевизору теперь служило только тяжелое дыхание человека с пультом.
 
 - Абрамович. Команда Абрамовича. Мне бы такую команду.
- Вы имеете в виду «Челси», Валерий Павлинович?
 
Помощник заглядывал в глаза снизу, подчеркивая положение и иллюстрируя табель о рангах. Валерий Павлинович тяжело вздохнул и снова включил звук.
 
- Да все я имею в виду! И футболистов тоже! Мои-то вон…
 
На стене висел плакат, гласивший: «В Нижнем Новгороде - большой футбол!». Надпись «Спартак» (Нижний Новгород)» проглядывалась хуже - мешали торчащие как дикобразьи иглы дротики.
 
- Какое мы там место занимаем?
- Девятнадцатое, – на всякий случай помощник прикрыл голову папочкой и вещал из-за нее. Но могло быть и хуже! Могло быть и двадцатое! Все не так плохо!
- Дубина ты стоеросовая! Какая разница- девятнадцатое, двадцатое… Команда, блин. Да и вы все тоже! Вы ж тоже команда! Так и говорят про вас: «Команда Валерия Павлиновича!» Нет бы мне в команду Абрамовича! Вот там простор! Регион трудный, но все любят. Как Туркменбаши. А с вас ни толку ни проку… Только Ирина Бори….
 
К удивлению помощника гневная тирада прервалась. Валерий Павлинович жадно прилип к экрану и сделал погромче. Футбольный комментатор рассказывал про Абрамовича.
 
- Говорят, что его жена Ирина давно подала на развод. Но «всплыло» это только сейчас. Она претендует на половину состояния Романа Абрамовича- это не менее пяти миллиардов евро. Девушки стоят в очередь, чтобы познакомиться с теперь уже свободным миллиардером.
 
 Уже на последних словах Валерий Павлинович заканчивал набирать номер.
 
- Алло! Михалыч! Привет! Смотрю футбол, да. Нормально живу, да. Нормальная область, да. Вру, да. Ну, сам понимаешь. Ты вот знаешь чего… Дай-ка мне телефон Абрамовича… Да не перебивай! Мне нужен телефон не самого Абрамовича, а жены его! Слышишь плохо? Так ты не к кепке трубку-то прикладывай, а к уху! Жены, говорю, дай телефончик! Ага. Поищи, поищи. Жду сообщения! Ну, все, давай. Привет жене. А ты чего сидишь?
 
Последнее относилось уже к помощнику. Тот зачарованно вперед, не сводя глаз с руководящего лица.
 
- А что делать-то?
- Ну-ка встань! Пройдись! Да не так пройдись! Разогни спину,  улыбнись. Ты же молодой! В спортзале давно был?
- Вчера, Валерий Павлинович!
- Молодец! Вот так-то! Запишем тебя еще к визажисту, диетологу. Завтра же поедешь в Милан, приоденешься. Ты не против пятерых детей?
- Так у меня своих двое, Валерий Павлинович!
- Дурак! Твои никуда не денутся, а пятеро детей Абрамовича всегда пригодятся!
 
Вместе с пониманием глубокого руководящего замысла лицо помощника озарила улыбка шириной в пару Бельгий. Телефон, знакомый номер. Жена ответила сразу.
 
- Ленка! Не приду я! Какой кефир, ты чего, не понимаешь? Не приду я! Вообще не приду! Деньги мы на цирк нашли и на метромост, Ленка!
 
- Вот сколько у нас сейчас бюджет весит? 8 килограммов? А весил бы восемь фунтов! Английских, полноценных! Метромост доделаем - будет как в Сан- Франциско «Золотые ворота». А цирк сделаем вместо Дзержинска, вообще!
 
- Здравствуйте, Ирочка, – в стороне входил в роль помощник. – Ирочка. Ира. Ирина. Иринка. Алло, алло, алло. Трррава. Ирррррочка, Cher Ami…
 
- Команду другую купим… Будет… «Барселона» (Нижний Новгород)! – Радужность перспектив превосходила границы разума. – Пять миллиардов! Ну, поживет годик, потом разведется. Считай - два с половиной в кармане. А мы…
 
Валерий Павлинович даже поперхнулся от еще одной мысли. Быстро набрал номер, затараторил часто и сбивчиво.
 
- Михалыч! Опять я, да! Да погоди диктовать, послушай еще! Самого Абрамовича тоже давай телефончик. Ага. И не завидуй! Никто не виноват, что у тебя в аппарате все милашки давно замуж повыскакивали! Давай телефончики! Жду!
 
Помощник в стороне так вошел в роль, что пришлось на него прикрикнуть.
 
- Чего стоишь? Быстро звони Ирине! Да не той, той завтра позвонишь! Ирине Борисовне звони! Буди, да! На всех фронтах наступать будем! Ира, понимаешь, ее же тоже Ира зовут! Хороша, деловая! Не устоит!
 
Скрипнув дверью, помощник устремился выполнять. Валерий Павлинович в предвкушении растянулся у телевизора. В экране мелькал такой доступный теперь Роналдиньо…