к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Скандальные подробности

Скандальные подробности

Posted on октября 19, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По результатам тайного голосования оказалось, что  за Вайнберга проголосовали 29 депутатов, 6 воздержались, остальные – против. Всего в голосовании принимали участие 44 депутата.
 
О том, что бывший гитарист группы «Любэ» Александр Вайнберг займет пост вице-спикера областного парламента, по сути, стало понятно после заседания фракции «Единой России» в ОЗС. У единороссов в собрании большинство, а значит решение предрешено. Но депутаты соблюли все необходимые по регламенту тонкости.
 
Представители двух фракций, которые выдвинули своих кандидатов на пост заместителя председателя ОЗС, познакомили собравшихся с достоинствами своих претендентов.
 
Первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов, представляя Владислава Егорова, рассказал, что он проявил себя и на партийной и на общественной работе. Рассказал, что Егоров хороший товарищ, и достоин занять столь высокий пост.
 
Почти тоже самое сказал о своем кандидате Вайнберге представитель «Единой России». В прениях выступил лишь депутат Вадим Жук. Который подтвердил, что Вайнберг- хороший товарищ и достоин занять столь высокий пост.
 
После этого депутатам раздали бюллетени. Тайное голосование проходило во время обеденного перерыва.
 
Сразу после избрания заместителем председателя ОЗС, Александр Вайнберг поблагодарил депутатов за поддержку. При этом, «особое спасибо» он высказал в адрес губернатора.
 
«Вы начали поддержку с исполкома. Впредь буду меньше говорить и больше делать», сказал Вайнберг, обращаясь к Шанцеву. Таким образом, он фактически признал, что занял пост заместителя председателя ОЗС только благодаря губернатору.
 
 Александр Вайнберг также говорил о том, что пост руководителя исполкома партии «Единая Россия» в Нижегородской области может занять москвич.
 
«Я могу только предполагать, кто станет руководителем исполкома. Это коллегиальное решение, в том числе и Москвы. Ничего исключать нельзя, это называется ротация кадров. Думаю, в нашем случае все так и будет», - сказал Вайнберг, отвечая на вопрос о собственном преемнике.
  
Конкурент Вайнберга коммунист Владислав Егоров, комментируя итоги голосования по кандидатуре вице-спикера, заявил, что совершился «очередной акт политической приватизации власти».
 
«Приватизация - это всегда монополия, а значит бесконтрольность и безнаказанность, заявил Егоров журналистам. – Фамилия кандидата не важна, главное, чтобы был соблюден демократический принцип выборов».
 
Владислав Егоров считает, что представители каждой фракции должны быть заместителями спикера. По его мнению, выборы вице-спикера показали, что в «Единой России» произошел переворот.
 
Сначала фракция выдвинула кандидатуру Александра Серикова, потом назвала фамилию Вайнберга. Все это неспроста, уверен Егоров.
 
«Не секрет, что в партии существуют мощные противоречия между группировками и силами. Это подтверждает тот факт, что во время голосования происходит противостояние. Больше я вам сказать ничего не могу, так как являюсь председателем комиссии по этике, но сказать хочется многое», - подытожил Владислав Егоров.
 
 
Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил, что после избрания Александра Вайнберга вице-спикером ОЗС, ожидаются перестановки в руководстве Нижегородского отделения партии.
 
«Эти перестановки повлекут за собой ротацию и в руководстве Заксобрания. Неоднократно некоторые члены партии голосовали не так, как призывала партия. В Москве про это известно, поэтому в ближайшее время будут приняты меры по людям, которые голосуют «против». Нельзя быть немножко беременным… Сегодняшняя ситуация – начало нового этапа в политической жизни Нижегородской области» - заявил Хинштейн журналистам.
 
В ответ спикер парламента Евгений Люлин заявил, что пока не собирается покидать пост председателя ОЗС, но в скором времени он может лишится еще одного своего заместителя. Как мы сообщали, третий зам Люлина Валерий Анисимов тяжело болен и не может исполнять служебные обязанности. Евгений Люлин сообщил, что Анисимов примет решение о сложении своих полномочий до конца года.