к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Большому городу - большие контейнеры

Большому городу - большие контейнеры

Posted on октября 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Изначально программа замены стандартных контейнеров на большие, восьмикубовые, была рассчитана на частный сектор города. В основном на Ленинский район, где они впервые и появились.
Смысл замены прост -  жителю частного дома с недавних пор приходится платить за вывоз мусора, а установить контейнерную площадку у каждого дома, во-первых, накладно, а во-вторых, частный дом - не многоэтажка и контейнер перед окнами - не самый лучший вид.
 
К тому же, вывозить мусор, используя  восьмикубовый контейнер, получается гораздо эффективнее. Схем работы две -  либо по мере наполняемости, либо по заранее оговоренному  графику.
Постепенно специалисты "Переработки бытовых отходов" перенесли опыт Ленинского района на другие районы  города, и теперь восьмикубовые контейнеры есть в каждом районе.
На самом ответственном участке, в Нижегородском районе, таких контейнеров больше всего-  9,  на улицах Алексеевской, Большой Покровской, Крупской, Яблоневой, Пискунова,  Красносельской, на проспекте Гагарина, и на автостанции "Сенная".
В Советском районе  две площадки - на улицах Рыбинской и Ванеева. В Московском районе - одна, на улице Чаадаева.  В Канавинском - на улице Пешкова. На Автозаводе - на проспекте Молодежном, проспекте Октября, и около женской колонии. В Ленинском районе, с которого все начиналось, находятся три площадки - на улицах Шмидта, Кременчугской и Донбасской.
Впрочем, устанавливать восьмикубовые контейнеры во всех дворах города не планируется -  практика показывает, что здесь справляются и обычные контейнеры вместимостью 0,8 кубометра.
 
Кстати, почти все районы города заканчивают закупку новых евроконтейнеров по 0,8 кубометра. Они и на вид лучше привычных, и в использовании более практичны - по крайней мере, они снабжены крышкой, и бродячие собаки не смогут разбрасывать по всей  площадке мусор. Евроконтейнеры будут двух типов  -  пластмассовые и железные, а увидеть их на улицах можно будет уже в ближайшее время.
 
Но мало закупить контейнеры -  под них, а вернее, для лучшего соблюдения графика вывоза мусора планировалось закупить мусоровозы нового образца, что называется «made in не наше». Один такой мусоровоз способен заменить на линии несколько привычных оранжевых КАМАЗов, за счет измельчителя, установленного в кузове.
Одну такую машину, как опытный образец купили еще в начале лета, теперь в город должна прийти еще одна партия новых машин, и как говорят специалисты "ПБО-НН", они готовы начать работать по-новому "хоть завтра".