к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

На арене Шанцев

На арене Шанцев

Posted on октября 24, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Приезд руководства подтверждается оживлением. На периферии здания рабочие громко и подробно переругивались. У центрального входа просто работали.
 
Услышав сирены, заработали еще активнее. Ну, хоть так. А то сами назначили срок - меньше года осталось, а тут еще ни тигр не валялся, ни клоун не топтал. Подъехавший Шанцев, поздоровался с журналистами и, кивнув на цирк, уточнил:
 
- Ну, хорошо же делают!
- Успеют? – засомневались массы.
- Мрамор тут! – видимо, не расслышал губернатор.- Это не хухры мухры!
 
И пошел мимо подозрительно аккуратных газонов - в сторону от фасада. Там, и правда, непонятно что. Квартал вокруг цирка - образец старого фонда. Даром, что улица Коммунистическая. Если открывать новый цирк с пафосом, то забор вокруг нынешней стройки надо оставлять. Даже он посимпатичней окрестностей.
 
Перспективы Коммунистической выясняются тут же. Большинство домов - ветхий фонд, подлежащий сносу. Потом Валерий Шанцев подтвердит - этот вопрос будет отдельно обговариваться с городскими властями. Но, судя по всему, уже формально. Делегацию засосало в центральный вход.
 
- Второй раз тут за неделю, – ворчат в делегации. – И ничего ведь не изменилось. Чего собираться…
 
Повод нашелся быстро. На бетоне стояло несколько разноцветных кресел.
 
- Кресла, конечно, красивые. Но высокие подлокотники,- замечает губернатор.
 
Углубились в обсуждение подлокотников. Тут, знаете, каждый шаг контролировать надо. Учитывая, что каждая стройка в России рано или поздно становится цирком, тут надо быть особенно внимательным.
 
Финансирование идет планово - около 30 миллионов рублей в месяц. Общий объем- 506 миллионов. Потом какую-нибудь мелочь пропустишь, никакие тигры не спасут. Кресло выбрали. Решили, что сектора будут по-разному раскрашены.
 
Но вот на прочность кресло не испытали. Губернатор и сам не маленький. При необходимости можно было и кого-нибудь из делегации посадить. Но посадить все-таки! Потому как мне (немаленькому) они показались слишком узкими. Конечно, дети - это святое, но вот как на открытии чиновники сидеть будут?
 
А открытие назначили даже раньше запланированного. Осмотрев график работ, решают: само здание будет сдано уже в конце мая 2007 года. Валерий Шанцев вообще был в хорошем настроении.
 
- Балки так и останутся крашеные?- интересуется у строителей
- Да. Белые, – стесняются ответственные.
- Ну, это же только первый слой, правда? 
 
 Губернатор давал шансы исправиться. И прогнозы давал оптимистичные.
 
- У нас будет июнь, июль и август на то, чтобы заниматься марафетом здания. В мае мы уже будем сдавать здание. И по оценке Мстислава Запашного (он был здесь накануне), это будет один из лучших цирков в Европе.
 
И посоветовал создать все условия для артистов, «некоторые из которых люди». Все-таки, оптимизм, думаю, это хорошо. Тем более, когда вопрос давно решен. Строители на вопрос «Как, все нормально сделаете?» громогласно отвечают «Конечно! Не сомневайтесь! Греф не дождется!»
 
В наступившей тишине после паузы улыбается Шанцев. «Ну, удачи вам, успехов!»
Хорошее настроение оказалось вещью заразной. Есть время поулыбаться до первого представления.