к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

2 миллиона вопросов

2 миллиона вопросов

Posted on октября 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Прямая линия с Президентом длилась три часа. Владимир Путин ответил лишь на некоторые, из 2 млн 80 тысяч вопросов, пришедших в единый информационный центр прямой линии. Впервые в этом году свой вопрос Владимиру Путину смогли задать соотечественники, проживающие за рубежом. Линия проходила в пятый раз и в пятый раз, жители страны в течение трех часов были прикованы к телеэкранам и радио эфиру, чтобы услышать Президентских откровений. Хотя, Путин, как опытный дипломат, лишь несколько раз позволил себе отойти от протокольных фраз.
 
У прямой линии с Президентом уже есть свои традиции. Сначала Путин рассказывает об итогах прожитого года, потом на связь выходят города страны. Начинают, как обычно с Дальнего Востока, пока там не стемнело.
 
Жители Находки интересовались, когда построят дорогу в Европу. Путин пообещал, что в черновом варианте дорога будет - к 2007-му году, в асфальтовом – к 2010-му. Соседи Северной Кореи обеспокоены ядерными взрывами в КНДР. Президент их обеспокоенность разделяет и поддерживает, впрочем, как и проблему безопасности полетов, и проблему вывоза кругляка за рубеж и многое другое.
 
Почти каждый ответ на вопрос жителей Путин начинал со слов « Я согласен с тем, что вы говорите, это недопустимо» и произносил соответствующие реплики по данной теме, которые не раз повторял ранее.
 
Дважды за три часа Путин «послал сигнал». Именно так он выразился, когда говорил о проблеме создания общероссийского авиационного холдинга и о лоббировании в лесной отрасли.
 
«Пользуясь вашим вопросом, я хочу подать сигнал тем службам, которые занимаются этим вопросом»,- сказал Президент и в том и в другом случае. Видимо, телеэфир – это единственный способ связи с нерадивыми чиновниками. Ведь никаким другим способом Президент не может связаться, например, с руководством города Кондопога, чтобы обсудить недавний межнациональный конфликт.
 
«То он в самолете, то в отпуске…Но мы с ним обязательно серьезно поговорим»,- пообещал Президент.
 
Трижды Владимир Путин оговорился. И все эти оговорки, как говорится, по Фрейду.
 
«Мы никому не нужны, вернее, мы никому не должны», - сказал Путин о государственном долге.
 
«Этот разрыв мы будем сохранять, то есть сокращать», - сказал Президент о дисбалансе  между уровнем доходов населения.
 
«Грузия добровольно вошла в состав Российской Федерации…Извините, Российской империи», - сказал Путин о российско-грузинских взаимоотношениях.
 
Федеральные агентства писали, что в Грузии очень ждали слов Президента об антигрузинских настроениях в России. Дождались.
 
«Я не могу одобрить выборочные действия по этническому принципу. Наоборот, призываю правоохранительные органы, административные органы не только воздержаться от этих действий, но и считаю эти действия недопустимыми», - сказал глава государства во время «прямой линии», отвечая на вопрос о борьбе с грузинскими преступными группировками в России.
 
«Особенно если это касается людей, которые проживают в России легально и тем более, российских граждан. Это (выборочные действия) должно быть абсолютно исключено», - добавил президент.
 
Кроме того, Президент добавил, что из России выдворено лишь 5 тысяч Грузин, в то время, как выходцев из других республик, выдворялось и по 13 и по 15 тысяч.
 
Страна общалась с Президентом по-разному. В Твери шел дождь, в Дагестане аксакалы приветствовали главу государства сидя, в Брянске все дружно махали руками.
 
Путин сказал:
 
- что налог на бездетность не имеет моральных оснований;
- что не подпишет закон о передаче лесов в частные руки;
- что МРОТ будет стремиться к прожиточному минимуму;
- что  удовлетворен тем, как развивается наша страна;
- что мобильных телефонов у него много, но ни одним не пользуется, так как есть другие средства коммуникации;
- что Россия не стремится присоединить Абхазию и Южную Осетию и т.д и т.д. и т.д.
 
Россияне спрашивали о Евросоюзе, о Гусе Хиддинге, о сексуальных домогательствах и даже о самом счастливом дне в Президентской жизни.
 
Среди вопросов, которые Президент отобрал сам, оказался вопрос от жителей города Бор Нижегородской области. Жители жаловались президенту, что на Бору продают наркотики, а милиция с торговцами заодно.
 
Владимир Путин пообещал, что поручит руководству Наркоконтроля обратить особое внимание и на Нижегородскую область и на город Бор в частности.
 
И только житель села Подгородня-Покровка Оренбургской области задал тот самый вопрос, который интересует всех, причем на протяжении последних нескольких лет.
 
«Вот Вы уйдете в 2008 году. Что будет с нами? Что будет со страной?».
 
Владимир Путин ответил на редкость откровенно.
 
«Что касается меня, то я говорил, что, несмотря на то, что мне моя работа нравится, конституция не дает мне право баллотироваться в третий раз подряд. Но, даже утратив властные полномочия и рычаги власти, я думаю, что, не подгоняя основной закон под свои личные интересы, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой - ваше доверие. И, используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране. И на то, чтобы гарантировать ее развитие поступательным образом с тем, чтобы оказывать влияние на то, что происходит в России», - добавил глава российского государства.
 
«Я думаю, что все будет хорошо! Россия вступает в новый этап устойчивого роста экономики» - сказал Президент.