к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

НАШИ закидали посла

НАШИ закидали посла

Posted on октября 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
Трое молодых людей попытались сорвать выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в России Энтони Брентона на итоговой конференции Программы партнерства правительства Нижегородской области и министерства международного развития Великобритании (DFID) . Конференция проходила в в Большом зале областной администрации.
 
Во время заседания молодые люди разбросали в зале анонимные листовки, в которых утверждалось, что Энтони Брентон принял участие в антироссийской конференции "Другая Россия" несмотря на официальный протест МИД России. Кроме этого в листовке сказано, что посол выступил перед "политическими маргиналами", экстремистами и фашистами, пообещав им в качестве финансовой поддержки 1 млн. фунтов стерлингов.

Молодые люди были выведены из зала представителями службы безопасности. Однако начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов не имеет данных не только об этих молодых людях, но и об их местонахождении в настоящее время.

 
Спустя несколько часов после этого события, пресс-служба антифашистского движения НАШИ распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что молодые люди, которые раскидали листовки, являются комиссарами антифашистского движения НАШИ.
 
«Для присутствовавшего сегодня на итоговой конференции партнерства правительства Нижегородской области и DFID посла Великобритании Энтони Брентона все складывалось благополучно до того момента, пока внимание присутствовавших не приковал к себе комиссар Движения «НАШИ» Тихон Чумаков»- говорится в официальном пресс-релизе движения.
 
Далее описываются происходящие в зале события: « Комиссар вошёл в зал и, сообщив г-ну Брентону, что не даст ему выступить, обратился к собравшимся с рассказом о том, что сэр Энтони не чурается поддерживать сторонников идей Муссолини и Гитлера, более того, посол считает фашиствующие организации полноправными членами гражданского общества и готов оказывать им не только моральную, но и финансовую поддержку в размере 1 млн. фунтов ежегодно. Об этом посол заявил на «конференции» «Другая Россия».   
 
До того, как охрана вывела Тихона из зала, он успел раздать части собравшихся листовки с текстом, разъясняющим НАШУ позицию и требованием к послу извиниться за поддержку фашистов.   
 
«Мы будем преследовать посла до тех пор, пока он публично не принесёт извинения за оскорбление нашего народа, потерявшего в борьбе с фашизмом десятки миллионов жизней.  В ближайшее время комиссары Движения «НАШИ» обратятся с открытым письмом к королеве Великобритании Елизавете II, в котором будут рассказано о деятельности ее поданного г-на Брентона в России». 
 
Энтони Брентон так прокомментировал произошедшее: «Сейчас Россия – это демократическая страна, и то, что произошло - одно из явлений демократии, пусть и направленное против меня. Но, несмотря на это, я и впредь буду возвращаться в Нижний Новгород».