к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Благосостояние нижегородцев

Благосостояние нижегородцев

Posted on октября 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Жизнь в Нижегородской области стала богаче. Только за 9 месяцев этого года реальные денежные доходы жителей региона увеличились на 19%.
Среднедушевой денежный доход в сентябре 2006 года составил 7421 рубль, что на 943 рубля больше, чем в сентябре 2005 года, отмечается в исследованиях ТУ Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.
Улучшение благосостояния специалисты, прежде всего, связывают с успешной социально-экономической политикой в Нижегородской области.
Только за сентябрь 2006 года номинальные денежные доходы населения (фактически сложившийся размер денежных доходов) составили 25314 млн. рублей и по сравнению с сентябрем 2005 года выросли на 13,4%.
Однако жителям Нижегородской области есть к чему стремиться – пока ни один нижегородец не попал в список самых богатых людей России.
Ежегодный топ-лист самых состоятельных россиян от «Forbes» практически не меняется. Лидерство Романа Абрамовича, несмотря на стремление его жены при разводе «отхватить» половину состояния известного миллиардера, так никто и не смог оспорить. Сейчас, по подсчетам «Forbes», у него $18.3 млрд. Второй в списке - глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Но его успехи, пожалуй, даже существеннее. За год Алекперов увеличил свое состояние до $12.7 млрд. Завершает тройку богатейших людей России председатель Совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин с позицией в $11.3 млрд. рублей.
 
Специалисты считают, что денежный успех этих персон связан с высоким профессиональным опытом, а также с умелым и грамотным капиталовложением ими финансовых средств. 
 
Психологи, в свою очередь, уверяют, что повысить свой доход может каждый, и охотно делятся секретами роста благосостояния.
 
Вы начнете хорошо зарабатывать, если будете заниматься своим делом. За работу, которая вам не нравится, вы будете получать «ненавистные» деньги. Такие купюры не будут «уважать» вас – и, в итоге, тратиться впустую. Начав какую-то работу, не подвергайте тотчас сомнениям правильность своих поступков - это гарантия, что дело принесет прибыль. Своими энергетическими колебаниями неуверенности человек сам может разрушить труд всей своей жизни. И не позволяйте другим людям критиковать свои действия и поступки, отмечается в исследованиях RSS News.
 
Планируйте свои затраты, исходя из своих желаний, а не из уровня своих финансовых доходов. Иначе вы будете себя программировать на вечную нехватку средств, советуют специалисты.
 
Жители Нижегородской области это утверждение опровергают своей бережливостью. Так, доля потребительских расходов за 9 месяцев 2006 года сократилась до 68%, тогда как в прошлом году общие траты нижегородцев составляли 73% от суммы общих доходов. Сберегаемая же часть доходного капитала жителей возросла с 18,2% до 23,7% соответственно. В целом прирост вкладов на счетах граждан, наличных денег у населения; расходы на приобретение ценных бумаг, валюты, недвижимости; изменение средств на счетах физических лиц-предпринимателей составили 16,2% от всех денежных средств.
 
Жители области, как и россияне в целом, от половины до двух третей совокупного семейного дохода попросту проедают: на гастрономические радости тратится от 25 до 50% доходов. Примечательно, что на время отпуска желудок «отодвигается» на второй план погоней за эмоциями и впечатлениями: 48% населения тратит свои деньги на развлечения. Такие данные приводятся в исследованиях ВЦИОМ и Km.ru. По данным Нижегородстата, в сентябре 2006 года население области израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 74,2% всех денежных доходов.
 
При всей бережливости, путь к успеху, в том числе и финансовому, – это развитие заложенных природой способностей и талантов, говорят психологи. Их поддерживают и астрологи, которые связывают рост благосостояния со счастливым скоплением звезд.
 
 ЗНАКИ ЗОДИАКА
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СТЕПЕНЬ ДОСТАТКА
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, ДОСТИГШИЕ УСПЕХА
Огненные: Лев (23 июля - 22 августа), Овен (21 марта - 19 апреля), Стрелец (22 ноября - 21 декабря).
Обожают ставить себе сверхзадачи, ради воплощения которых готовы идти на любые издержки. И если для достижения цели нужно влезть в долги, они влезут не задумываясь.
Стабильный высокий уровень заработной платы.
«Львы» - император Франции Наполеон Бонапарт, американский промышленник Генри Форд, английский писатель Вальтер Скотт, русский живописец Иван Айвазовский. «Овны» - композитор Иоганн Себастьян Бах, художник Ван Гог, изобретатель и художник Леонардо да Винчи, киноактер Чарли Чаплин. «Стрельцы» - русский полководец Александр Суворов, голландский философ Бенедикт Спиноза, русский поэт Александр Блок, английский премьер-министр Уинстон Черчилль.
Воздушные: Весы (23 сентября - 22 октября), Близнецы (21 мая - 21 июня), Водолей (20 января - 18 февраля).
Если появляется возможность заработать, они ее не упустят. Но поскольку склонны переоценивать свои силы, то могут не выдерживать нагрузки и потерять высокое положение и большую зарплату.
Заработок нестабильный, но всегда хватает на «хлеб с маслом».
«Весы» - композитор Дмитрий Шостакович, актер Олег Басилашвили, испанский писатель Мигель де Сервантес, датский физик Нильс Бор. «Близнецы» - президент США Джон Кеннеди, русский композитор Михаил Глинка, американская киноактриса Мэрилин Монро, император России Петр I. «Водолеи» - английский писатель Льюис Кэрролл, президент США Франклин Рузвельт, английский ученый Чарлз Дарвин, режиссер Евгений Вахтангов.
Водные: Скорпион (23 октября - 21 ноября), Рак (22 июня - 22 июля), Рыбы (19 февраля - 20 марта).
Это аферисты по натуре. Они могут прокрутить любую, даже незаконную финансовую операцию, лишь бы их кошелек был полон. Если же побоятся нарушать закон, то будут занимать деньги у родственников и знакомых. А отдавать - «как получится».
То «барин», то «гол как сокол» - все зависит от фортуны.
«Скорпионы» - русский поэт Андрей Белый, предприниматель Билл Гейтс, русский писатель Федор Достоевский, балерина Майя Плисецкая. «Раки» - киноактер Том Круз, немецкий писатель Эрих Ремарк, французский океанограф Жак Ив Кусто, английский рок-певец Пол Маккартни. «Рыбы» - президент США Джордж Вашингтон, французский писатель Виктор Гюго, итальянский певец Энрике Карузо, ученый-физик Альберт Эйнштейн.
Земные: Телец (20 апреля - 20 мая), Дева (23 августа - 22 сентября), Козерог (22 декабря - 19 января).
Таких людей надо брать на работу финансовыми директорами, потому что по своей натуре они не способны украсть. Они даже кредит побоятся взять, потому что предпочитают полагаться только на собственные силы и ни за что на свете не прибегнут к помощи со стороны.
Это люди, живущие на одну зарплату. Хорошо, если она будет достаточно высокой.
«Тельцы» - английский поэт и драматург Уильям Шекспир, русский композитор Петр Чайковский, российская императрица Екатерина II Алексеевна, американская певица и киноактриса Барбра Стрейзанд. «Девы» - немецкий писатель Иоганн Гете, пейзажист Исаак Левитан, английский писатель-фантаст Герберт Уэллс, фигуристка Ирина Роднина. «Козероги» - английский ученый Исаак Ньютон, американский певец Элвис Пресли, французский художник Поль Сезанн, президент США Ричард Никсон.
 
«Главное в отношении с деньгами - помнить, что они - всего лишь средство, а не цель», - таков главный секрет финансового успеха.
 

мпанское – гарантированы.