к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Поколение фикс

Поколение фикс

Posted on октября 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В арке кремля бегала черная кошка. Арка и сама-то по себе маленькая, так еще в одном углу музыкант, в другом продают матрешки. Везде пригреют, вот и бегает кошка через арку. Туда- сюда. Теряясь в догадках, сколько раз она перешла мне дорогу, направляюсь на круглый стол с названием «Национальная идентичность в условиях глобализации».
 
Наверное, все-таки не раз она дорогу перешла. Ну, кошка. Иначе объяснить это невозможно. Не верите? Вот послушайте: «планируется обсудить национальную идентичность как объект манипулятивных технологий и создать Общественный совет по национальной идентичности».
В лицах сидящих никакого понимания процесса не обнаружил. Но на одном лице пришлось остановиться подольше. Что-то в нем было неуловимо знакомое. Человек среднего возраста сидел за столом в кожаной куртке. Потом снял, обнажив накачанные руки. Правда, никто на него внимания не обратил. Хотя человек усиленно смотрел в потолок (подчеркивая, видимо свой статус) и разминал лицо гримасами.
 
- Я предлагаю озвучить свое понимание формулировки «Национальная идентичность»! – Добавил понимания лидер «Молодой Гвардии» Сергей Бочаров.  
 
Это была их, «мологвардейская» инициатива. Задача- пригласить экспертов, озвучить, как было сказано, «проблемы национального самосознания». Представитель Епархии, университета, городской думы. Политолог даже зачитал с ноутбука толкование слова «идентичность». Задачей было проявить региональную инициативу по «национальной идентичности». Но с этим с самого начала возникли проблемы. Непонятно было, что за инициативу должны были выдвинуть, за что или против чего. Сами «молодогвардейцы» сидели вокруг стола. Сначала внимательно слушали выступающих. Потом перестали, потому что запутались еще больше. Прояснилось лишь одно- обладатель накачанный рук.
 
- Вот мы иногда называем «Молодую Гвардию» «Братьями нашими меньшими». – Пошутил областной вице-спикер и известный «единоросс» Александр Вайнберг. – И мне мне приятно представить нашего гостя, участника группы «Иванушки интернешнл» Кирилла. Когдя я играл в «Любэ», мы тоже называли их братья наши меньшие.
 
Есть такое понятие- special guest star, «специально приглашенная звезда». Это, знаете ли, многое объясняет. «Иванушка» Кирилл терпеливо раздавал интервью, создавая интерес к происходящему. Инициатива же никак не клеилась. Эксперты говорили о разном, молодежь отложила в сторону блокнотики. Я решил, что участвую в игре «Почувствуй себя персонажем Кафки».
 
- Люди атомизируются.
- Китайская армия в случае мобилизации достигает двухсот пятидесяти миллионов человек.
- Главная наша проблема- национальная идея.
 
Экспертами были люди, в городе известные. И, конечно, умные. Потому что только умные могут поговорить каждый о своем, оставив ощущение творческой дискуссии Есть, конечно, в этом известный интерес, только вот «молодогвардецы» запутались окончательно. Особенно когда «Иванушка» Кирилл начала возмущаться тем, что «В стране нет культуры, музыка пропала, оперные певцы уехали из России».
 
С тем, что ничего конкретного создано не будет, все как-то сразу смирились. Хотя эксперт подстраховался: «Создавайте, что хотите, только переименуйте. Непонятно о чем речь».
Лидер «Молодой Гвардии» Сергей Бочаров еще несколько раз пытался разъяснить понятие «национальная идентичность». Эксперты, выступив, расходились. Общественный совет так и не был создан. Наверное и слава Богу. А вот кошки той самой, черной, я на обратном пути не встретил. Хотелось посмотреть на нее. Дорогу она точно раз десять перебежала, иного объяснения происходящему просто не было.
 
 
 
Денис Гапченко