к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

В сексуальном рабстве

В сексуальном рабстве

Posted on октября 30, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этой истории в Работкинском колледже рассказывать не любят. И это не удивительно – история темная. Четыре студентки Работкинского агрономического колледжа Кстовского района (одна девушка из Сергачского района, одна – из Нижнего Новгорода и две из Чувашии) около двух недель находились в сексуальном рабстве в Москве.
 
По словам заместителя директора колледжа Владимира Распопова, девушек опоили клофелином двое знакомых студентки из Сергачского района. Молодые люди (один из которых – лицо «кавказской национальности») подмешали девушкам лекарство, обладающее снотворным действием, в спиртное и, когда те уснули, увезли их в столицу и превратили в секс-рабынь.
 
В Москве девушки находились порядка двух недель. Спастись им удалось с помощью сознательного «клиента» одной из них, который обратился в правоохранительные органы. В это время родители девушек уже тоже написали заявления в милицию, велись поиски. Четырех студенток колледжа освободили сотрудники милиции города Москвы. По делу о похищении девушек ведется следствие.
 
Между тем, сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних , курирующий Работки, в интервью собеседнику агентства рассказала, что, по ее мнению, «девушек никто не похищал, они уехали сами, по своей воле». Такие выводы Анна Сергеевна сделала потому, что лично знает двух из четырех девушек, побывавших в сексуальном рабстве в Москве. «Я видела их на дискотеках, видела, как они себя ведут» - заявила Анна Сергеевна.
 
Заместитель директора колледжа, студентками которого являются все 4 девушки, считает, что «мешок им на голову, конечно, никто не накидывал, но девушек опоили. С другой стороны, если б они не садились в машину к малознакомым людям, ничего такого бы не произошло».
 
По словам Владимира Распопова, случаи, когда студентки колледжа сами провоцируют подобные ситуации, нередки: «Часто подъезжают машины с пожилыми мужчинами, и девушки сами в них садятся. Наверное, это просто жажда приключений».
 
Здесь может быть и другая мотивация – финансовая. Стипендия в колледже составляет всего 210 рублей, естественно, молодым девушкам таких денег не хватает. Родители тоже присылают небольшие суммы, поэтому некоторые студентки стараются заработать любым доступным им способом…
 
Кстати, в российском Уголовном кодексе статьи о "торговле людьми" и "использовании рабского труда" появились только в декабре 2003-го. Однако за последующие два года по этим статьям было возбуждено 26 уголовных дел и осуждено 12 человек.
 
Евросоюз выделил на борьбу с торговлей людьми в России сумму в 4 млн 444 тыс. 444 евро. Эти деньги планируется потратить на создание в Москве реабилитационного центра для жертв торговли людьми, просветительские мероприятия для "групп риска" и разработку рекомендаций для российских политиков и законодателей.