к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 9 Апреля 2009

В Нижегородской области

В Нижегородской области

Posted on октября 31, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В ходе обсуждения нижегородскими единороссами концепции Программного заявления ВПП «Единая Россия», депутат Городской думы Михаил Барковский заявил, что коррупция в Нижнем Новгороде процветает, например, в сфере ЖКХ. Причем на высоких уровнях власти. После такого заявления, вице-спикер законодательного собрания Александр Вайнберг сказал депутату: «Я тебя всегда поддержу, если ты мне предоставишь доказательства. Так что вперед, разруливай, решай».
 
 «Если наш товарищ так поступает, то он нам уже не товарищ»,- глубокомысленно изрек А. Вайнберг, имея в виду факт коррупции.
 
По словам депутата Барковского, депутат рангом выше  Александр Хинштейн около двух недель назад подал в прокуратуру и ГУВД заявление, в котором содержатся доказательства коррупции в рядах нижегородской власти.
 
 Как позже пояснила помощник Барковского, речь в заявлении идет о депутате Городской думы Николае Шумилкове, директоре ДЕЗа Сормовского района.  
 
Дело в том, что Сормовский ДЕЗ вселял погорельцев в дом, который по всем документам проходит как нежилое помещение. С жильцов взималась плата за проживание в этом доме. Деньги не проходили через КУГИ, а шли напрямую в ДЕЗ, считает депутат. То есть факт коррупции, по мнению Хинштейна, налицо.
 
Однако, по прогнозам  М. Барковского, хода этому делу в прокуратуре не дадут, скорее всего «заблокируют». Тем не менее, депутат Городской Думы посчитал важным озвучить этот факт перед коллегами.
 
Продолжение борьбы с коррупцией стало одной из задач, которые положены в основу стратегии качественного обновления страны как суверенной демократии. Другие задачи, поставленные партией: создание в России экономики инновационного типа и сбережение и развитие российского народа.
 
Депутат Городской думы Ольга Шумакова предложила включить в программу еще одну задачу – формирование благоприятной культурной среды и воспитание духовных ценностей. Депутат передала А.Вайнбергу программу общественного объединения Женщины нижегородского края «Женщины нижегородского края – молодежи», в которой описаны рекомендации по воспитанию духовных ценностей.
 
«Раньше культуру формировали уроки истории партии и этики, а сейчас этого нет», сокрушается депутат. О необходимости культурного оздоровления нации говорил и депутат Законодательного собрания, отец семерых детей Сергей Красиков: «Необходимо сформировать морально-этические принципы, на которые дети должны опираться. Вот, например, учиться, учиться и еще раз учиться, только труд может привезти к достижению цели».  
 
Так получилось, что о заветах Ильича сегодня вспоминали почти все участники собрания. Депутат Гордумы Юрий Ежов отметил, что в детстве все тома, написанные Лениным, законспектировал. Другие участники собрания высказывались за возвращение идеи, претворенной когда-то в жизнь Владимиром Ильичем, а именно создание института народных комиссаров, которые бы доходчиво рассказывали россиянам, как хорошо работает партия. 
 
В ответ на это А.Вайнберг предложил вспомнить миссионеров: «они вообще в этом деле пионерами были, индейцы с них скальпы снимали».
 
И лишь журналист Михаил Видонов сказал, что неплохо бы и с народом посоветоваться, какие пункты хорошо было бы включить в стратегию развития страны и, соответственно, жизни ее народа.
 
 Как сообщалось ранее, 2 октября в Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» прошла презентация проекта Программного заявления. 2 ноября на Внеочередной региональной конференции планируется обсудить замечания, предложения в идеологический документ, поступившие в ходе различных дискуссий в региональное отделение партии. После принятия региональных решений, необходимые поправки будут представлены от Нижегородской области на обсуждение VII Съезда Партии, который состоится 2 декабря текущего года.