к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Полуфинал конкурса «Евровидение» пройдет сегодня в Хельсинки

Полуфинал конкурса «Евровидение» пройдет сегодня в Хельсинки

Posted on мая 10, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В нынешнем году он проходит на родине прошлогодних победителей – финской группы Lordi, сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС Newsru.com.
 
В 52-ом "Евровидении" участвуют представители 42 стран. В четверг в полуфинале на сцену выйдут 28 участников. Остальные 14 уже обеспечили себе место в финале, набрав наибольшее количество баллов на конкурсе 2006 года.
 
По результатам зрительского голосования 10 из них, набравших наибольшее количество голосов, получат право выступить в финале конкурса, который состоится в субботу, 12 мая, в столичном ледовом дворце "Хартвалл-ареена", вмещающем 15 тысяч зрителей. В этом году время голосования будет увеличено с 10 до 15 минут, сообщает РИА "Новости".
 
Россию будет представлять единственный в этом году трио «Серебро» с песней Song №1. В финале конкурса группа выступит под номером 15. "Серебро" - это Елена Темникова, финалистка проекта "Фабрика Звезд-2", Марина Лизоркина, выпускница Эстрадно-джазовой академии, солистка группы "Формула", исполнительница саундтрека к телесериалу "Обреченная стать звездой" и Ольга Серябкина, бывшая бэк-вокалистка певца Иракли.
 
Создатель группы и автор композиции Song №1 Максим Фадеев не намерен шокировать публику. По его признанию, он ничего специально не придумывал. "Хотелось сделать ту музыку, по которой я давно соскучился, хотелось сочинять, не просчитывая рынок или радиоформат. Долго выбирали участниц проекта. Они должны были обладать безупречными голосовыми данными, яркой внешностью и, конечно, быть харизматичными", - говорит продюсер.
 
Иного мнения придерживается Украина, которая в этот раз отправляет на "Евровидение" свой самый эпатажный проект - Верку Сердючку. Несмотря на акции протеста, которые пытались устроить противники артиста, по результатам интерактивного голосования победил именно Андрей Данилко.
 
Среди полуфиналистов российской публике также хорошо известен победитель "Фабрики звезд" Дима Колдун, который представляет на конкурсе Белоруссию. Его продюсер - популярный певец Филипп Киркоров - верит в успех своего подопечного.
 
Нынешнее "Евровидение" проходит под девизом "Истинная фантазия". По задумке организаторов, это должно доказать всем, что "невозможное возможно", как, например, победа финских участников в Греции, в успех которых мало кто верил.
 
Расходы на проведение конкурса составили 13 млн евро. Нынешний конкурс пользуется большой популярностью, и билеты на все концерты разошлись в кассах Финляндии еще в декабре за 20 минут. Их стоимость достигала 195 евро.
 
Поддержать представителей своей страны на конкурсе в Хельсинки прибыли около 13 тысяч гостей. Следить за выступлениями конкурсантов можно не только дома по телевизору, но и под открытым небом с огромных экранов, установленных на площадях Хельсинки. Освещают мероприятие около 2 тыс. журналистов.
 
"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, проводится ежегодно, начиная с 1956 года. Конкурс транслируется не только в Европе, но и в Австралии, Канаде, Египте, Иордании, Индии, Корее, Новой Зеландии и США, не смотря на то, что эти страны не участвуют в конкурсе.