к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Уборка дорог от снега

Уборка дорог от снега

Posted on октября 31, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В течение двух часов мэр города Вадим Булавинов отчитывал своих подчиненных за неудовлетворительную уборку дорог, остановок и тротуаров от снега. Вадим Булавинов лично проинспектировал несколько районов города и пришел к выводу, что коммунальные службы не справляются с первым снегом.
 
Вслед за мэром с инспекцией по заснеженным улицам проехал и его первый зам. Сергей Гладышев. «Все руководители нормальные люди, способные, - констатировал вице-мэр. -Не могу понять, что нам мешает работать».
 
По данным Главного управления благоустройства города 31 октября на нижегородских улицах работало лишь 64 снегоуборочные машины. Из них: в Канавинском, Приокском и Советском районах по 6 машин, в Московском – 5, В Сормове -4. Лишь в Ленинском, Автозаводском и Нижегородском районах количество техники на дорогах было достаточным – 11-13 машин в каждом районе.
 
Вадим Булавинов отметил, что Административно-техническая инспекция будет тщательно проверять процесс уборки снега на дорогах. Акты за плохо выполненные работы подписываться и оплачиваться не будут. Кроме того,  сама инспекция будет составлять акты о браке в работе, и докладывать лично мэру города.
 
Чиновники вынуждены были признать, что система спутниковой навигации, которая должна контролировать каждую машину, работающую на дорогах, пока работает не в полной мере.
 
Например, в Советском районе лишь 30 машин оборудованы навигаторами, а еще 11 ждут своей очереди. В Ленинском районе, вообще ситуация абсурдная: все 64 снегоуборочные машины оборудованы спутниковым навигатором, но система не работает из-за сбоев канала Интернета.
 
Среди передовиков по оснащению машин спутниковыми навигаторами назван Нижегородский район. Здесь 89 машин уже оснастили, осталось всего 6. Но центральный район первым начал внедрять новую систему слежения за коммунальной техникой, потому таковы и результата.
 
А вот машины в Московском и Канавинском районах начнут оборудовать спутниками лишь в ноябре, на Автозаводе, вообще в феврале. Но отсутствие спутниковых навигаторов не мешает автозаводцам справляться со снегом, отметил мэр. Именно в этом районе он увидел самые чистые улицы и дворы.
 
Всего мэрия закупила 2000 навигаторов, осталось отладить эту систему. У начальника главного управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода Виталия Ковалева есть 10 дней на то, чтобы навести порядок с уборкой снега в городе. Именно такой срок поставил перед коммунальными службами мэр города Вадим Булавинов.
 
Через 10 дней должна быть разработана единая система управления транспортом дорожных предприятий. Сейчас все они работают по своим графикам, и сами решают, когда и сколько техники выпустить на улицы.
По мнению главы города, разнарядки снегоуборочным машинам должна выдавать Центральная диспетчерская служба города. Взяв процесс управления техникой под единое начало, мэр города планирует наладить работу коммунальных служб в целом.
 
Аналогичный график уборки должен быть составлен и для всех городских дворников. О результатах уборки улиц мэру будут докладывать ежедневно. Единственное, что может помешать очистке улиц – это передвижные рекламные билборды.
 
Этой ночью чиновники намерены отправиться в рейд и выяснить, насколько они мешают работе снегоуборочной техники. О результатах рейда Вадим Булавинов обещал доложить губернатору.