к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Мотор! Поехали!

Мотор! Поехали!

Posted on сентября 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Уже сейчас в деревне Поляна Павловского района сотрудники МЧС разбили целый лагерь для съемочной группы. Планируется, что участники съемочного процесса будут жить в Нижнем Новгороде и Павлове, а в палаточный лагерь их будет доставлять каждый день специальный транспорт. Всего планируется задействовать в съемках порядка 300 человек.
Большая часть группы уже прибыла в Нижний Новгород и располагается в гостинице Центральная. 
 
По словам заместителя начальника управления оперативного реагирования ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерия Хохлова, для актеров и технического персонала установлены несколько палаток, привезена полевая кухня, в чистом поле организована стоянка для автотранспорта со специальным указателем, а для Никиты Михалкова – отельный вагончик.
 
 Деревня Поляна выбрана для съемок Михалковым неслучайно. Она расположена в овраге, склоны которого, по мнению художников и операторов, можно рассматривать как оптимальную точку для съемки общих планов. Кроме этого в Поляне нет ни одного кирпичного дома – а это было одно из главных условий при выборе места для съемки.
Местные жители уже знают, что сцены, которые снимут на Павловской земле 2 недели, займет около 10 минут. Сельчане приходят к палаточному городку записываться в статисты.
 
Кстати, по сценарию в одном из эпизодов должен загореться огромный ангар. Чтобы соблюсти правила техники безопасности, сотрудники МЧС во время съемок будут не просто поблизости, а непосредственно в кадре. Спасателей оденут в форму солдат фашистской армии, и они «совместят приятное с полезным» - и в съемках примут участие,  и за тем, чтобы огонь на близлежащие деревенские постройки не перекинулся, последят.
 
В эпизодах, которые снимут в Поляне, из известных актеров примет участие только Надежда Михалкова. Когда конкретно она прибудет на Нижегородскую землю, пока неизвестно. Сам Никита Михалков, как стало известно из неофициальных источников, уже давно находится в своей усадьбе в том же Павловском районе и иногда заезжает на место съемок. Правда, застать его никому из журналистов не удается.
 
Одно из главных условий кино-мэтра – отсутствие на съемочной площадке журналистов. Причины такого отношения к региональной прессе неизвестны, но, по неофициальным данным, Михалков считает анонсирование фильма преждевременным, поскольку картина «Утомленные солнцем – 2» выйдет на экраны только через 4 года. На данный момент отснято всего лишь несколько эпизодов. И следующие съемки после нижегородских состоятся только будущей весной.