к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Представители 46 государств принимают участие в работе Международной конференции “Диалог культур и м

Представители 46 государств принимают участие в работе Международной конференции “Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество”

Posted on сентября 07, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В работе конференции принимают участие министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев,  руководители крупных религиозных конфессий, общественные деятели.
 
За время работы конференции участники планируют обсудить возможности культурного разнообразия, изменение межкультурного диалога и роль СМИ в деле укрепления взаимопонимания между религиями.
 
Во вступительном слове почти все участники конференции отмечали, что Нижний Новгород выбран для проведения этого форума не случайно. По словам Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, Приволжский федеральный округ - самая многоконфессиональная модель диалога культур и религий.
 
Валерий Шанцев подтвердил, что Нижний Новгород является «исторически созданной различными народами России моделью взаимного сосуществования» и отметил, что главное не навязывать религиозные течения, а понять и принять друг друга. Главное, считает Губернатор, чтобы между конфессиями был действительно диалог, учитывающий взаимные интересы.
 
Председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден в своем выступлении отметил, что  решительно поддерживает отделение церкви от государства. Но, в то же время он считает необходимым, чтобы церкви имели свой официальный статус при совете Европы, как это сделано для профсоюзов.
 
По мнению председателя парламентской ассамблеи Совета Европы, политическая и общественная деятельность должна соизмерятся с работой церквей и «это должны быть долгосрочные проекты».
 
Участники форума отметили важность религиозного образования и обучения молодежи. По словам Владимир Яковлева, «современный терроризм и экстремизм использует религиозную неграмотность молодежи в своих целях».