к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Четверг, 9 Апреля 2009

“Россия единая”

“Россия единая”

Posted on сентября 08, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

XI Международный промышленно-экономический форум "Россия единая" для всех начинался с личного досмотра вещей и проверки металлоискателем. Такой прием сразу приводил в тонус. Строгий пропускной режим – одна из мер обеспечения безопасности самого значимого промышленно-научного форума в России.
 
«Россия Единая» - 2006 – это 14 официальных делегаций субъектов РФ, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, видные российские ученые, промышленники, представители деловых кругов, главы министерств, муниципальных образований РФ и делегации иностранных государств, всех не перечесть.
 
Согласно официальному релизу, 194 компании из 51 страны и 43 субъектов РФ развернули свои проекты на Нижегородской ярмарке. На обывательский манер, здесь можно было найти все: от носков, полотенец и майонеза до судов на воздушной подушке, автомобилей и последних разработок в сфере информационных технологий.
 
Гости на пресс-конференции по поводу открытия форума, согласно русской традиции, вспоминали о давно ушедшем, но счастливом прошлом Нижегородской ярмарки - «кармане России» - и тех золотых временах, когда именно здесь устанавливались мировые цены на хлеб. Президент российского и международного союзов товаропроизводителей Николай Рыжков тут же пожелал нижегородскому губернатору развития агропромышленного потенциала в регионе.
 
-Времена другие и урожай не тот, - посетовал Валерий Шанцев. И тут же добавил, что Международное рейтинговое агентство присвоило Нижегородской области статус «Б+». На обывательском языке – регион стабильный и входит в пятерку лучших наряду с Московской и Ленинградскими областями, Санкт-Петербургом и Республикой Татарстан. И вообще, Нижегородская область очень привлекательная территория для инвесторов, заключил губернатор.
 
Каждый выступающий отметил, форум «Россия единая» одно из самых крупных и полномасштабных событий в российской промышленной жизни. И губернатор Нижегородской области делает все для того, чтобы деловые переговоры и встречи на Нижегородской земле проходили в интересном и насыщенно режиме. (Итоги прошлого форума - 230 контрактов и протоколов о намерениях на сумму более 10 млрд.рублей).
 
Приветственная часть завершилась, и вся делегация в сопровождении журналистов высыпала на ярмарочный двор готовиться к церемонии официального открытия форума «Россия единая». Под стройный хор «Капеллы мальчиков» и звуки Нижегородского губернского оркестра представители федерального и областного правительства засвидетельствовали друг другу свое почтение крепкими мужскими объятиями и дружескими рукопожатиями. После приветственных слов и официальных поздравлений от правительства РФ начался осмотр экспозиции форума «Россия единая».
 
Почти 2,5 часа потребовалось для обхода пяти павильонов. Губернатор интересовался всем, всех хвалил. Подарки в виде подарочных презентационных изданий, водочных наборов принимал охотно, но от дегустаций и примерок отказался на отрез. Довольного успехами первого дня работы форума В.Шанцева журналисты перехватили на подходе к московскому павильону. Сделав пару шагов в сторону московской жизни, губернатор махнул рукой и направился давать комментарии под одобрительный шумок со стороны местных СМИ. «Я очень доволен, что возле каждого стенда слышится похвала в адрес нижегородских фирм, с которыми гости форума уже давно и успешно сотрудничают», - сказал губернатор, и эти слова прозвучали как патриотический гимн.