к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Спикер Евгений Люлин встретился с заместителем председателя Госдумы Артуром Чилингаровым

Спикер Евгений Люлин встретился с заместителем председателя Госдумы Артуром Чилингаровым

Posted on сентября 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В ходе встречи Евгений Люлин и Артур Чилингаров уделили особое внимание обсуждению законопроектов, которые будут рассмотрены в течение осенней сессии Государственной Думы РФ.
 
Также председатель Законодательного Собрания и заместитель Председателя Госдумы РФ обсудили механизмы формирования Общественной палаты Нижегородской области.
 
Напомним, что вопросы формирования в субъектах РФ региональных Общественных палат обсуждались 8 сентября на заседании круглого стола в Законодательном Собрании, в работе которого принял участие председатель комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.
 
Кроме того, Евгений Люлин и Артур Чилингаров затронули проблему прохождения законодательных инициатив, которые поступают из региональных парламентов в Правительство РФ и Государственную Думу. Как было отмечено, в настоящее время свое выражение в федеральных законах находят менее 10% предложений региональных законодателей, что, по мнению участников встречи, является недопустимым.
 
Справка: Артур Чилингаров - Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, член комитета ГД по обороне, член фракции "Единая Россия".
 
Родился 25 сентября 1939 года. Закончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. адмирала Макарова. Доктор географических наук, член-корреспондент Академии естественных наук России, почётный профессор Государственной морской академии имени адмирала Макарова.
 
Деятельность А.Н. Чилингарова непосредственно связана с исследованиями Арктики и Антарктики. Начав в 1963 году работу в Арктической научно-исследовательской обсерватории в пос. Тикси в качестве инженера-гидролога, он изучал Северный Ледовитый океан и океаническую атмосферу. Звание Героя Советского Союза Артуру Чилингарову было присвоено 14 февраля 1986 года за успешное выполнение задания по высвобождению научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» изо льдов Антарктики, умелое руководство судами при спасательных операциях и в период дрейфа и проявленные при этом мужество и героизм.
 
Артур Чилингаров — первый в мире человек, который в течение шести месяцев побывал на Южном и Северном полюсах; за это достижение он внесен в Книгу рекордов Гиннесса.