к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Четверг, 9 Апреля 2009

“Неуд” за поведение

“Неуд” за поведение

Posted on сентября 14, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

На заседание политсовета «Единой России» прибыло 30 из 54 делегатов. Кворум, конечно, состоялся, но много опоздавших. Руководитель собрания Евгений Люлин недоволен.
 
- Нас это не красит! – возмущается Люлин и переходит к основному вопросу повестки дня о партийной дисциплине.
 
Оказывается, опоздание на заседание политсовета это еще не самая большая провинность рядовых членов партии. Гораздо важнее позиция каждого в отдельности относительно консолидированного мнения партии.
 
- Кончено, у нас были коллеги, которые имеют свое особое мнение по тем или иным вопросам. Я не исключаю, что именно мнение одного окажется правильным! Но он должен убедить в этом остальных членов партии, - говорит руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александр Вайнберг.
 
В настоящий момент на разных уровнях представительной власти работают 1237 депутатов, избранных от партии «Единая Россия». Но фракции сформированы только в Нижнем Новгороде и Дзержинске. В Арзамасской гордуме фракция находится в стадии оформления и будет зарегистрирована уже в октябре.
 
Получается, что в остальных районах области депутаты единороссы предоставлены сами себе, и, судя по тому, что партийную дисциплину обсуждает высший орган партии – политсовет, замечания к их работе имеются.
 
- В Нижнем Новгороде явно недостаточная работа фракции, - продолжает критиковать однопартийцев Евгений Люлин. – Консолидированное решение не всегда удается выработать, так как во фракцию Городской Думы Нижнего Новгорода входят не только члены партии, но и сторонники.
 
Обязать сторонников принять мнение большинства оказывается еще сложнее, чем убедить партийцев голосовать «так как надо». Поэтому и обсуждается в рядах единороссов вопрос о членстве во фракциях.
 
Сейчас членом фракции «Единая Россия» в любом из представительных органов власти могут стать даже члены других партий. Например, депутат ОЗС Исхак Ягудин вошел во фракцию Едра, являясь при этом членом «Партии Жизни».
 
- Мы должны серьезно обсудить этот вопрос, - обращается к коллегам Евгений Люлин.- Может быть, имеет смысл поставить вопрос ребром: или таким сторонникам вступать в партию или покинуть фракцию.
 
Третьего не дано. Накануне самых главных выборов в стране партийная дисциплина не имеет права давать сбои. Об этом руководитель регионального отделения Евгений Люлин говорит открыто.
 
- Нам нужны ряды твердые, сомкнутые, ответственные и эффективные. Не надо считать, что уже все решено! Многие политические силы понимают, что для них грядущие выборы в Государственную Думу и выборы Президента последний шанс изменить курс истории! Поэтому разные политические силы в стране и за ее пределами очень серьезно готовятся к предстоящей борьбе.
 
Что имел в виду Евгений Люлин, говоря о последнем шансе оппозиции, многим осталось не понятным. Может, конечно, ему известно о грядущей отмене всех российских выборов или он уверен, что через 5 лет «Единую Россию» уже никто не сможет победить?
 
Но, в любом случае, вступая в выборный год, «Единая Россия» намерена научить меньшинство уважать мнение большинства, а с теми, кто не согласен с этим принципом демократического централизма, партии власти не по пути.
 
- О порке мы еще не думали, народ то у нас все-таки сознательный в партии, - говорит Александр Вайнберг. - Но, если найдется коллега, который будет постоянно против, который скажет, что ему все равно, какой смысл ему работать в нашей фракции. Если человек чужой по сути, то лучше ему от нас уйти!
 
Пока случаев добровольного выхода из партии «Единая Россия» в Нижегородской области не зафиксировано. Наоборот ряды постоянно пополняются, на радость руководителям регионального отделения. Вот и на последнем политсовете снова вручили партийный билет. К большинству присоединился директор по производству ОАО «Окская судоверфь» Валерий Шишков.