к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Строительная заПАРКа

Строительная заПАРКа

Posted on сентября 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Настоящая дискуссия развернулась на заседании городской Думы Нижнего Новгорода при обсуждении изменений в «Правила землепользования и застройки».
 
Этот вопрос вынесен по инициативе администрации города и предусматривает, в частности, изменение статуса ряда территорий.
 
Например, сейчас все городские парки имеют статус, так называемых, рекреационных зон. Это означает, что строительство в этих зонах запрещено. Однако, согласно изменениям городских правил землепользования и застройки, этот статус с парков может быть снят.
 
По словам мэра города Вадима Булавинова, новое время диктует новые правила и застройка парков необходима для развития города. Причем, глава города подчеркнул, что подобный сценарий развития придуман не сегодня, а прописан в генеральном плане развития города еще несколько лет назад.
 
Однако, этот вопрос вызвал критику со стороны депутатского корпуса. В частности, председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуры Олег Сорокин заявил, что категорически против подобного решения.
 
«Строительную площадку достаточно обнести забором, и у городской администрации практически уже нет прав на этот участок земли и возможностей навести там порядок» - сказал Сорокин.
 
По его словам, за последние годы в Нижнем Новгороде не было создано ни одного парка, не смотря на то, что активно ведется жилищное строительство и строительство торговых центров.  Насаждения на улицах города не могут исправить экологическую обстановку.
 
«Этим проектом мы готовы пустить под нож парки с уникальной экосистемой» - заявил депутат на заседании Городской Думы.
 
По словам Сорокина, факт строительства в парке Дубки Ленинского района торгово-развлекательного комплекса достоин возбуждения уголовного дела.
 
Мэр города в ответ сказал, что депутат Сорокин не исполняет свои служебные обязанности, а выясняет личные отношения.
 
По словам Булавинова, в городе есть немало зон, в которых по закону строить нельзя, а по логике вещей – просто необходимо.
 
«Например, Молитовский затон относится к рекреационной зоне, однако, там самый натуральный бомжатник. Люди умоляют их расселить и построить там что-нибудь приличное» - сказал мэр города Вадим Булавинов.
 
В результате дискуссии депутаты и мэрия не пришли к единому мнению по этому вопросу и сняли его с повестки дня Городской Думы.
 
Скорее всего, в ближайшее время будет создана комиссия с участием районных архитекторов, которая даст заключение по каждой конкретной территории. В первую очередь статуса рекреационной зоны могут быть лишены парки Автозаводского и московского районов.