к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Жители Сормовского района выступают против насильственного навязывания услуг ДЕЗов

Жители Сормовского района выступают против насильственного навязывания услуг ДЕЗов

Posted on сентября 26, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В течение последних двух месяцев инициативные сормовичи проводили дворовые встречи, делали телефонные обзвоны и на 100% убедились в том, что большинство жителей района не хотят, чтобы управлением домами занималась компания, созданная на базе ДЕЗ.

Сегодня инициативная группа, состоящая из жителей Сормовского района Нижнего Новгорода, провела дворовое собрание жильцов многоквартирных домов в одном из микрорайонов. Координаторы группы Валерий Здунов и Геннадий Журавлев рассказали собравшимся о работе группы, которая в ближайшее время будет зарегистрирована как Некоммерческое партнерство «Товарищество по защите прав жильцов «Наше Сормово».

«Сейчас районные коммунальные начальники бодро отчитываются, что практически все многоквартирные дома выбрали форму, которую власти и предлагали - управляющую компанию, за вывеской которой скрывается хорошо нам известный ДЕЗ, качество работы которого не удовлетворяло сормовичей и раньше.

Ничего не меняется, только название. Никто никаких договоров с нами, жильцами, как того требует Жилищный Кодекс, не составлял. Скоро зима, состояние домов плохое, а мы понятия не имеем, когда и как будут заниматься нашими проблемами. ДЕЗ имел обязательства перед жильцами приватизированных квартир. Мы годами платили ему деньги, в том числе на капитальный ремонт наших домов. Ремонтов мы так и не дождались, теперь нет и ДЕЗ, и нам предлагают начать с чистого листа», - заявил Валерий Здунов.

«Товарищество по защите прав жильцов «Наше Сормово» объединит общественные комитеты домов, которые, несмотря на бюрократическое давление, смогут выбрать до 1 января 2007 года для себя форму непосредственного управления. В Товарищество на добровольных началах также войдут ТСЖ и отдельные граждане, несогласные с попытками чиновников навязать жителям района управляющую компанию, созданную на базе Сормовской ДЕЗ.

Сейчас сторонниками товарищества составлено открытое письмо по защите прав граждан мэру Нижнего Новгорода В.Булавинову. Под этим посланием уже подписались более 5 тыс. нижегородцев.