к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Отправить Хинштейна в отставку

Отправить Хинштейна в отставку

Posted on сентября 29, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Инициативная группа нижегородцев начала проработку процедуры отзыва депутата ГД ФС РФ Александра Хинштейна. Как сказал инициатор создания группы и её идейный вдохновитель Валерий Сергеичев, депутат Хинштейн не оправдал оказанного ему доверия. «Вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями, а именно законотворчеством,  Хинштейн занимается своими личными «делишками», -утверждает Сергеичев.
«Работа Хинштейна в Государственной Думе по сути своей - профанация, как может отстаивать интересы своих избирателей депутат, появляющийся  на заседаниях только по пятницам и иногда по особому приглашению руководителя фракции Олега Морозова. Что с него можно спросить при такой работе. Ни чего» - делает вывод инициатор отзыва депутата.
 
Валерий Сергеичев до июля прошлого года был помощником Хинштейна по Нижегородской области на постоянной основе, возглавлял сеть общественных приёмных. Как утверждает сам Сергеичев, результатом его работы стала «сеть общественных приёмных, тысячи решённых вопросов избирателей», и ряд социально-культурных проектов таких как «Скорая коммунальная помощь», «Социальный магазин», «День Победы» и праздник, посвящённый 100– летию В.П. Чкалова  в 2004 году.
 
После того громадного объёма работ, сделанных для депутата, Сергеичев был вынужден уволиться в июле прошлого года после серии обманов и «подстав» со стороны депутата, говорится в официальном сообщении инициативной группы.
 
«Сегодня в Государственной думе проходит обсуждение важных для нас, жителей России и Нижегородской области в частности, вопросов и отсутствие на заседании можно рассматривать как должностное преступление. Хинштейн обсуждение этих вопросов просто прогуливает, а ведь избиратели ждут от него решение своих насущных проблем. Такие депутаты нам не нужны. Да и вообще с депутатами ГД у нас сплошные напряги, за исключением Алексея Лихачёва остальных мы практически не видим» - сказал Сергеичев.
 
Инициативная группа по отзыву депутат Хинштейна призывает нижегородцев, обратить внимание на работу своих депутатов и работу Государственной Думы.
 
В аппарате депутата Александра Хинштейна к такой инициативе бывшего сотрудника отнеслись с иронией. Как рассказали в пресс-службе депутата, сообщение о начале работы инициативной группы по отзыву депутата пришло им с анонимного электронного адреса.
 
«Жаль, что за полтора года, прошедшие с момента увольнения Валерия Сергеичева,  он так и не смог найти себя и пытается реализоваться за счет прошлого», - заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью.
 
По словам Хинштейна, у него было много претензий к работе Сергеичева, у бывшего помощника был серьезный конфликт с аппаратом. Увольнение Сергеичева инициировал сам депутат.
 
 
Александр Хинштейн отметил, что инициативная группа по отзыву депутат должна быть официально зарегистрирована, а пока этого не произошло, то решение о ее создании можно расценивать как «поступок обиженного человека».
 
Депутат Хинштейн заявил, что оценку его работе должен давать не бывший помощник, обиженный тем, что с работой не справился, а избиратели. Сергеичев не является его избирателем, так как живет в Нижнем Новгороде, а Хинштейн избирался по Семеновскому избирательному округу. 
 
Согласно данным, приведенным пресс-службой депутата Хинштейна, к его работе у избирателей претензий нет.
 
Благодаря  усилиям депутата, к 1 сентября 2006 года, пущена школа в Ковернино, строившаяся 20 лет. Открылась новая школа в Варнавинском районе, в Балахнинском районе – на территории кадетского корпуса.
 
В ближайших планах депутата помощь в строительстве котельных в Шахунье, Ветлуге и Красных Баках, в завершении строительства первой очереди очистных сооружений в Тоншаево, берегоукрепления в Сокольском районе и т.д.