к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Двое нижегородцев задержаны за совершение 23 тяжких преступлений

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

Следствие УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода направило в районный суд многоэпизодное уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые в течение месяца совершили более 20 тяжких преступлений, связанных с хищением чужого имущества.

Как удалось установить, криминальный дуэт возглавил Павел Ш. 1984 года рождения, у которого имелась еще непогашенная судимость за совершение аналогичных преступлений, а соучастником в совершении очередных преступлений стал его ранее судимый приятель Илья С. 1986 года рождения.

Едва освободившись из мест лишения свободы один – в апреле, другой - в ноябре 2008 года, молодые люди снова решились на совершение «криминальные подвигов». Первые преступления приятели совершали самостоятельно, однако после того, как Илья стал сожительствовать с сестрой Паши, «новоиспеченные» родственники решили действовать сообща. Высматривая на улице людей с ручной кладью, они стали реализовывать свои преступные замыслы с применением самодельного ножа.

Так, однажды утром на улице Каширской внимание злоумышленников привлекла молодая девушка, которая на ходу увлеченно разговаривала по сотовому телефону. Грабители неожиданно подошли к девушке со спины и, толкнув ее в сугроб, отняли добычу. Впоследствии от продажи чужого сотового преступники выручили 1000 рублей.

Позднее на улице Луначарской в поле зрения злоумышленников попала припозднившаяся на работе женщина, на голове которой красовалась норковая шапка. Догнав женщину, Павел Ш. толкнул ее в спину, отчего та упала. Женщина стала кричать, тогда мужчина начал наносить удары руками в область лица. После он вырвал из ее рук сумку, в которой находился телефон, а также похитил шапку.

Совершая серию грабежей и разбойных нападений на территории парков им. Луначарского и Маяковского, злоумышленники в качестве своих жертв выбирали женщин и подвыпивших граждан, которые, как правило, не способны оказать сильного сопротивления. Но, несмотря на беспомощность своих жертв, преступники проявляли особую агрессию, безмолвно избивали потерпевших и отбирали вещи.

В результате одного из таких нападений пострадала 50-летняя женщина, которая при попытке отнять у нее сумку стала отчаянно сопротивляться. Такая несговорчивость жертвы привела Павла Ш. в негодование и, повалив женщину на землю, он стал наносить ей удары кулаками и ногами в голову. Когда несчастная потеряла сознание, злоумышленник отнял сумку, в которой находились деньги в сумме 400 рублей и детские подгузники.

13 января 2009 года около 20:00 злоумышленники, проходя мимо пивного ларька, расположенного на улице Гончарова, увидели идущего мимо подвыпившего мужчину. Решив его ограбить, преступники сбили его с ног и стали обшаривать карманы куртки. При попытке мужчины оказать сопротивление, злоумышленники избили его и похитили кошелек с деньгами в сумме 1400 рублей. Однако потерпевший мужчина не растерялся и остановил проезжающую мимо машину автопатруля патрульно-постовой службы. В ходе патрулирования территории, стражи порядка обнаружили грабителей в переулке одного из домов по улице Профинтерна. В этот момент преступники потрошили содержимое похищенного кошелька. Завидев милиционеров, злоумышленники кинулись врассыпную, но были задержаны и доставлены в Ленинское УВД.

Сложность раскрытия совершенных преступлений состояла в том, что потерпевшие обращались в милицию спустя несколько дней и называли приметы, присущие преимущественно подросткам: невысокий рост, однотипная темная одежда. В ходе обыска на квартире у одного из задержанных были изъяты три сотовых телефона, находящихся в розыске, пять норковых шапок и детская коляска.

Сотрудникам милиции задержанные пояснили, что применять нож в качестве оружия не собирались, а хотели лишь им напугать женщин, однако крики потерпевших вынудили их пойти на необдуманный шаг. «Все потерпевшие рассказывали, что молодые люди грабили их, не произнося ни слова. Подкрадывались сзади, молча сбивали с ног и жестоко избивали», - рассказывает следователь СУ УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода Суромина Анна.

В настоящее время подозреваемые находятся в СИЗО. Если суд признает молодых людей виновными, то за содеянное им грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, суд учтет ранее совершенные деяния.