к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Четверг, 31 Июля 2014

Новую услугу теперь предоставляют МФЦ Нижнего Новгорода

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

С 31 июля многофункциональные центры Нижнего Новгорода (МФЦ) расширяют спектр предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

Как отметила руководитель центра Максима Рабина, теперь в МФЦ доступна государственная услуга по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«В Нижнем Новгороде офисы многофункциональных центров открыты в Канавинском, Ленинском, Московском, Нижегородском, Приокском и Советском районах. Осенью 2014 года дополнительные офисы появятся в Автозаводском и Сормовском районах. Таким образом, многофункциональные центры будут доступны в каждом районе Нижнего Новгорода. На сегодняшний день специалисты МФЦ осуществляют прием заявлений и документов на предоставление 78 услуг», - сказал Максим Рабин.

Руководитель отметил, что за период с 1 марта по 30 июля 2014 года специалистами МФЦ населению предоставлено с учетом консультаций 14490 услуг, из которых 11814 - государственные и 2173 - муниципальные. «У нас есть свой внутренний рейтинг востребованности услуг. На первом месте по популярности – подача документов на получение внутреннего и заграничного паспортов. Далее следует прием заявлений на постановку в очередь для получения путевки в детский сад. Также востребованными являются консультации специалистов по закону о защите прав потребителей», - отметил Максим Рабин.

Напомним, муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Нижнего Новгорода» начало свою работу 11 марта 2014 года.

Одной из наиболее успешных и перспективных форм обслуживания населения стало предоставление государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». Этот принцип предусматривает предоставление услуг после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. Таким образом, если для получения той или иной услуги нужно будет запросить материалы из других государственных органов, сотрудники МФЦ самостоятельно, от имени заявителя запрашивают эти документы в рамках межведомственного взаимодействия без взимания дополнительных средств и нарушения сроков, установленных законом.
Отметим, что по итогам знакомства с работой первого в Нижнем Новгороде многофункционального центра глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что есть поручение президента России до 1 октября оборудовать МФЦ все районы города.

«Задача стоит такая: пришел житель в многофункциональный центр и по большому счету решил здесь все свои проблемы, начиная от получения необходимой информации, сдачи документов и до получения всех документов и информации есть ли у него долги, как ему заплатить штраф или оформить те или иные документы вплоть до паспорта. Я думаю, что это большой шаг к тому, чтобы сделать более доступными все государственные и муниципальные услуги, и прекратить всевозможные мытарства горожан по разным окнам, душным помещениям и бесконечным очередям», - сказал тогда Олег Кондрашов.