к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Среда, 30 Июля 2014

Гюнтер Надольны оценил работу Валерия Шанцева в сфере развития инвестиционного потенциала региона

Генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны прокомментировал инвестиционную политику Нижегородской области.

 

«Многие задают вопрос, почему мы выбрали именно Нижегородскую область. Во-первых, у нас есть доступ к сырьевому ресурсу. Во-вторых, здесь есть высококвалифицированный персонал и, в третьих, хорошее расположение с точки зрения реализации нашей продукции. Кроме этого, нельзя не отметить эффективную работу главы региона Валерия Шанцева в сфере развития инвестиционного потенциала региона. По его инициативе упор сейчас сделан именно на развитии логистики области», - сказал он.

«Что касается развития нашего проекта, строительные работы завершены, и мы находимся в режиме пуско-наладки оборудования и пробного производства. Мы готовимся выйти на российский рынок во второй половине этого года с нашим продуктом. В целом, мы можем сказать, что завершение работ по проекту идет в соответствии с графиком. За ходом проекта пристально следит Правительство Нижегородской области», - подчеркнул генеральный директор.

«Рынок ПВХ продолжает своё развитие. На рынке по-прежнему присутствует значительная доля импорта ПВХ. И мы рассчитываем, что реализация нашего проекта будет иметь большое значение для импортозамещения.

Глава региона Валерий Шанцев не раз заявлял о своей цели – организовать вокруг «Русвинила» производства, которые бы стали потребителями продукции предприятия. Это было бы очень удобно как для нас, так и для них. Сокращая расстояние между производителем и потребителем, мы снижаем себестоимость конечного продукта и оптимизируем взаимодействие.

Надеюсь, что в ближайшее время, благодаря совместным с Правительством Нижегородской области усилиям, мы с вами сможем увидеть не только продукцию нашего завода, но и конечные изделия, произведенные из нижегородского ПВХ», - заключил он.

Напомним, что 30 июля 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородского региона на строительной площадке комплекса по производству поливинилхлорида ООО «Русвинил». «В регионе наряду с «Русвинилом» реализуется порядка 140 инвестиционных проектов в год. Развиваются предприятия в автомобильной промышленности, стройиндустрии, много строится и в социальной сфере. Перечень проектов большой, по программе - около 2 млрд. каждый год», - заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также напомним, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

По данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.