к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Среда, 30 Июля 2014

Выездное совещание по проверке хода реализации инвестиционных проектов прошло в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Выездное совещание по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории региона состоялось в Нижегородской области

30 июля 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородского региона на строительной площадке комплекса по производству поливинилхлорида ООО «Русвинил».

«В регионе наряду с «Русвинилом» реализуется порядка 140 инвестиционных проектов в год. Развиваются предприятия в автомобильной промышленности, стройиндустрии, много строится и в социальной сфере. Перечень проектов большой, по программе - около 2 млрд. каждый год», - заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

В рамках визита Валерий Шанцев также принял участие в торжественном открытии пожарного депо по охране производственного комплекса ООО «РусВинил» в промзоне города Кстово. «Проект находится на финальной стадии. Каждый месяц мы смотрим, как он продвигается. К сентябрю будет завершен, но инфраструктура, безусловно, должна заработать раньше. Мы осмотрели пожарное депо. Я очень удовлетворен качеством работы, созданы хорошие условия и для профессиональной деятельности, и для отдыха», - отметил он.

Напомним, комплекс по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил» строится в Кстовском районе Нижегородской области. На ООО «РусВинил» будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест. Также эксплуатация данного предприятия позволит открыть на территории Нижегородской области смежные производства. Это обеспечит постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев. Производственные мощности завода «РусВинил» составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Комплекс будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке. Ввод производственных мощностей ООО «РусВинил» в строй позволит существенно снизить долю импорта ПВХ на российском рынке. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, что обеспечитэнергоэффективность, экологичность, безопасность и соответствие производственного процесса природоохранным требованиям российского законодательства. Общий объем инвестиций по проекту составляет более 50 млрд. рублей.

Также напомним, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава регионаВалерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года1043,6 млн. долл. США).

По данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

Напомним, ранее сообщалось, что завершилось строительство завода «Русвинил» в Кстове Нижегородской области.