к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Вторник, 29 Июля 2014

Александр Бочкарев утверждает, что он впервые столкнулся с достаточно прозрачным началом предвыборной кампании

Об этом заявил сегодня кандидат в губернаторы от партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев.

«Я с самого начала не сомневался, что мы преодолеем «муниципальный фильтр». И оказался прав, никаких сложностей, препятствий мы не заметили», - заявил журналистам кандидат в губернаторы от партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев после подачи в избирательную комиссию документов о регистрации.

«Я впервые столкнулся с достаточно прозрачным началом предвыборной кампании. Наша партия хорошо известна в регионе, пользуется заслуженным уважением, много работает со всеми муниципальными образованиями, у нас большое количество собственных депутатов в районных представительных органах, - пояснил он. - То, что мы завершили сбор подписей вторыми, было вполне закономерно. Теперь впереди у нас активная агитационная кампания, планируем провести ее также результативно».

«А все те, кто сейчас кричит о том, что не может собрать подписи, изначально планировали эти крики», - резюмировал Бочкарев.

Напомним, что регистрация кандидатов на пост губернатора будет проходить с 29 июля по 1 августа. Для того, чтобы депутат был зарегистрирован, он должен собрать не менее 325 подписей муниципальных депутатов. Из них - 118 должны принадлежать депутатам уровня района или городского округа. Сегодня в областной избирком необходимые документы подали сразу несколько претендентов: Александр Бочкарев от «Справедливой России», Александр Курдюмов от ЛДПР и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». Вместе с доверенными лицами документы сегодня сдали и глава региона Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, половина из двенадцати кандидатов на пост губернатора заявили, что завершили процесс сбора подписей действующих депутатов в свою поддержку. Первым это сделал Валерий Шанцев, вторым - кандидат от «Справедливой России» бизнесмен Александр Бочкарев, а также Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Александр Курдюмов от ЛДПР, Рустам Досаев от «Гражданской платформы» и Максим Кузнецов от «Патриотов Росси».

Ранее сообщалось, что согласно данным рейтинга выдвиженцев на должность губернатора агентства «А+», опубликованного 16 июля 2014 года, Валерий Шанцев возглавил рейтинг с показателем «Очень высокий уровень». Александр Бочкарев от партии «Справедливая Россия», Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Александр Курдюмов от ЛДПР вошли в тройку лидеров по количеству собранных подписей с показателем "Высокий уровень». В группу с «Низким уровнем поддержки» исследователи агентства «А+» включили бизнесмена Владимира Буланова от КПРФ, Виктора Растеряева от партии «Родина» и Александра Быкова от "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Ранее, ряд экспертов предположили, что муниципальный фильтр пройдут только те кандидаты, кто обладает авторитетом и организационным ресурсом. «Я уверен, что кандидаты, которые пользуются реальной популярностью, авторитетом, смогут собрать нужное количество подписей, потому что за ними есть реальные дела, есть поддержка сильных политических партий и депутатов от этих партий, - отметил политолог Иван Юдинцев. - Другое дело, что у нас уже сейчас видны кандидаты, за которыми нет реального авторитета, нет даже должной известности, например, в районах области. Такие кандидаты, конечно же, подписи не соберут, но для этого и существует фильтр. Нам ведь нужны не просто выборы ради выборов. Нам нужна не имитация выборов, нам нужен выбор именно достойных, тех, кто сможет работать».

Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.