к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Вторник, 29 Июля 2014

Александр Курдюмов считает, что если постоянно критиковать и ничего не предлагать, то никто голосовать и отдавать подписи не будет

Об этом заявил сегодня кандидат в губернаторы от партии ЛДПР Александр Курдюмов

«Если партия работает постоянно, а не только во время выборов, собрать подписи не составляет особых проблем», - заявил журналистам кандидат в губернаторы от партии ЛДПР Александр Курдюмов после подачи в избирательную комиссию документов о регистрации.
«Мы уже завершили первую часть кампании, собрав необходимое количество подписей муниципальных депутатов в поддержку. Депутаты шли нам навстречу и понимали, за кого отдают свою подпись. Конечно, были депутаты, которые «сами по себе», ни за одного из кандидатов - вот они вообще ни за кого не отдавали подписи. Кстати, часть голосов мы получили от депутатов других партий», - отметил он.

По его словам, работа была спокойной: «Мы не торопились стать первыми. Самое главное для нас было сдать документы в срок, чтобы начать предвыборную кампанию».

По его мнению, причина того, почему некоторые кандидаты не собрали необходимое количество документов, является то, что «они поздно спохватились, долго думали о целесообразности участия в выборах». «Некоторые же кандидаты сразу уже начали свою кампанию с негатива, говоря о том, что они не успели, нам не дали, - добавил Курдюмов. - Но нам-то дают! Мы проправительственная партия? Нет, Никто нам не помогал, все подписи собирали сами. И нечего плакать с экранов телевизора и говорить о сложностях в получении подписей в надежде на то, что в итоге дадут. Но в итоге, им опять ничего не дают. Самое главное – это работать, работать с избирателями в области и работать с муниципальными депутатами. А если постоянно критиковать и ничего не предлагать, то никто за вас голосовать и отдавать подписи не будет».

Напомним, что регистрация кандидатов на пост губернатора будет проходить с 29 июля по 1 августа. Для того, чтобы депутат был зарегистрирован, он должен собрать не менее 325 подписей муниципальных депутатов. Из них - 118 должны принадлежать депутатам уровня района или городского округа. Сегодня в областной избирком необходимые документы подали сразу несколько претендентов: Александр Бочкарев от «Справедливой России», Александр Курдюмов от ЛДПР и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». Вместе с доверенными лицами документы сегодня сдали и глава региона Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, половина из двенадцати кандидатов на пост губернатора заявили, что завершили процесс сбора подписей действующих депутатов в свою поддержку. Первым это сделал Валерий Шанцев, вторым - кандидат от «Справедливой России» бизнесмен Александр Бочкарев, а также Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Александр Курдюмов от ЛДПР, Рустам Досаев от «Гражданской платформы» и Максим Кузнецов от «Патриотов Росси».
Ранее сообщалось, что согласно данным рейтинга выдвиженцев на должность губернатора агентства "А+", опубликованного 16 июля 2014 года, Валерий Шанцев возглавил рейтинг с показателем «Очень высокий уровень». Александр Бочкарев от партии "Справедливая Россия", Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Александр Курдюмов от ЛДПР вошли в тройку лидеров по количеству собранных подписей с показателем "Высокий уровень». В группу с "Низким уровнем поддержки" исследователи агентства "А+" включили бизнесмена Владимира Буланова от КПРФ, Виктора Растеряева от партии "Родина" и Александра Быкова от "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Ранее, ряд экспертов предположили, что муниципальный фильтр пройдут только те кандидаты, кто обладает авторитетом и организационным ресурсом. «Я уверен, что кандидаты, которые пользуются реальной популярностью, авторитетом, смогут собрать нужное количество подписей, потому что за ними есть реальные дела, есть поддержка сильных политических партий и депутатов от этих партий, - отметил политолог Иван Юдинцев. - Другое дело, что у нас уже сейчас видны кандидаты, за которыми нет реального авторитета, нет даже должной известности, например, в районах области. Такие кандидаты, конечно же, подписи не соберут, но для этого и существует фильтр. Нам ведь нужны не просто выборы ради выборов. Нам нужна не имитация выборов, нам нужен выбор именно достойных, тех, кто сможет работать».
Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.