к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Понедельник, 28 Июля 2014

Около 940 нижегородцев направлено в Вооруженные силы России

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

28 июля в ходе еженедельного оперативного совещания начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Альберт Ульянов доложил об итогах весеннего призыва на военную службу.

«Всего в Вооруженные силы России направлено 938 нижегородцев. Отсрочку от службы в армии получили 2194 человека, освобожден от призыва 1951 человек. По результатам призывной кампании военным комиссариатом Нижегородской области в лучшую сторону отмечены Автозаводский, Канавинский, Нижегородский и Советский районы», - сказал Альберт Ульянов.

Начальник управления напомнил, что во время призыва функционировала «прямая телефонная линия» по разъяснению нижегородцам законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам исполнения воинской обязанности и военной службы. «Всего по каналу связи поступило 60 обращений, из них 21 - по условиям прохождения военной службы, 20 - по предоставлению отсрочек по различным основаниям, 19 - о порядке определения годности к военной службе по состоянию здоровья. На каждое обращение дан квалифицированный ответ. В результате проведенной разъяснительной работы количество звонков жителей существенно сократилось по сравнению с прошлыми призывными кампаниями», - подчеркнул Альберт Ульянов.

По словам руководителя, в этом году была продолжена работа по формированию у молодежи позитивного отношения к службе в армии.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в свою очередь отметил несколько положительных тенденций.

«С каждым годом в Нижнем Новгороде становится меньше молодых людей, избегающих военную службу. Количество уклонистов по сравнению с прошлым годом сократилось на 20%. В этом году выявлено всего четыре человека. Конечно, на это есть и прагматические причины. Мы знаем, что теперь молодой человек, который без уважительной причины не служил в армии, закрывает для себя многие двери. Например, возможность попасть на государственную или муниципальную службу. В юности можно на это махнуть рукой, но в жизни могут быть разные повороты, и возможно наступит такой момент, когда об этом факте пожалеешь», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник также отметил, что произошло заметное сокращение жалоб со стороны родственников на ход призывной кампании.

«По данным Нижегородской областной комиссии, в этом году впервые не поступило ни одной жалобы от нижегородцев на непредоставление отсрочки от армии в связи с учебой. Это - хороший результат. Значит, призывная кампания проходит с соблюдением всех тонкостей законодательства. Все делается по закону: кому положена отсрочка – она предоставляется. Если у молодого человека и его родных есть вопросы, то можно позвонить на телефон «горячей линии» и все выяснить. В результате грамотно организованной работы призывная кампания прошла на высоком уровне, государственный заказ выполнен досрочно», - добавил Олег Кондрашов.

Напомним, что только четверо уклонистов было выявлено в ходе минувшей призывной кампании в Нижнем Новгороде.