к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Понедельник, 28 Июля 2014

Более 60 преступлений раскрыто в Нижнем Новгороде благодаря работе добровольных народных дружин

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

28 июля во время оперативного совещания начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Альберт Ульянов доложил о результатах деятельности подразделения за первое полугодие 2014 года.

Управление в текущем году продолжило работу по обеспечению деятельности городской антитеррористической комиссии, межведомственного совета по противодействию коррупции, межведомственных городских комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и по вопросам профилактики правонарушений в Нижнем Новгороде.

«По результатам рассмотрения вопросов организации антитеррористической защищенности объектов сформирован комплекс мер по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций при угрозе террористических актов на объектах социальной и транспортной инфраструктуры города. Также внимание уделяется выполнению плана мероприятий по реализации стратегии государственной антинаркотической политики России на территории города до 2020 года. Комиссией даны поручения заинтересованным ведомствам по дальнейшему совершенствованию работы по профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма», - сказал Альберт Ульянов.
Глава администрации города по итогам доклада поручил всем главам районов и ответственным руководителям профильных департаментов лично принимать активное участие в работе всех основных комиссий, а также держать на постоянном контроле вопросы обеспечения антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях города, на объектах транспорта, рынках и ярмарках. Кроме того, по словам градоначальника, под пристальным вниманием должны находиться стратегические объекты городской инфраструктуры - теплосети, системы водоснабжения и водоотведения.

Олег Кондрашов также отметил положительный аспект в возрождении добровольных народных дружин (ДНД), которые существуют в каждом районе. Сейчас в городе действует 12 добровольных народных и молодежных дружин общей численностью 268 человек. При активном участии представителей ДНД с начала года раскрыто 66 преступлений, пресечено 2 647 правонарушений. Дружинники вместе с сотрудниками правоохранительных органов принимают участие в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, проводимых в областном центре.

«Работу по формированию общественных объединений правоохранительной направленности нужно обязательно продолжать. Если есть нижегородцы с активной гражданской позицией, которым нравится участвовать в жизни города, то мы это только приветствуем. Народные дружины - хорошие помощники для правоохранительных органов в деле сохранения безопасности и поддержания общественного порядка на территории Нижнего Новгорода», - сказал Олег Кондрашов.

Кроме того, градоначальник выделил еще одно важное направление, находящееся в компетенции управления по безопасности и мобилизационной подготовке, - деятельность миграционных патрулей. В настоящее время сотрудники управления ведут ежедневный прием сообщений от граждан по телефону «горячей линии» о нарушениях миграционного законодательства.

С января 2014 года поступило 43 звонка, из них 34 сообщения содержат сведения о нарушениях миграционного законодательства, а еще 9 - относятся к ведению Федеральной миграционной службы. Помимо этого, за отчетный период проведено 229 рейдов миграционного патруля, проверено 648 объектов, составлено 348 административных протоколов и возбуждено 2 уголовных дела.

«Стоит отметить, что обращений горожан по вопросам миграционной политики стало значительно меньше. Это говорит о том, что тема уже не стоит так остро на повестке дня - социальную напряженность удалось снять. Этому во многом способствовали регулярные рейды миграционных патрулей. С другой стороны, культурно-массовые мероприятия, которые мы регулярно проводим совместно с представителями различных конфессий и диаспор, так же оказывают положительное влияние на социальную ситуацию: нижегородцы стали спокойнее относиться к приезжим из ближнего зарубежья. Но и мощным фактором, который заставил пересмотреть отношения с нашими ближайшими соседями, стали, конечно, события на Украине», - добавил Олег Кондрашов.