к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Среда, 8 Апреля 2009

Мэр города не доволен состоянием дорог, но просит автовладельцев «переждать»

Мэр города не доволен состоянием дорог, но просит автовладельцев «переждать»

Posted on мая 15, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Пресс-конференция главы города Вадима Булавинова на тему “Ремонтная кампания - 2007” прошла сегодня в Нижнем Новгороде. Самый актуальный вопрос, волновавший всех журналистов, - капремонт дорог города.
 
Да и сам мэр начал конференцию так: “Как и большинство автовладельцев, я не очень хорошо думаю про наши дороги: огромные пробки, с которыми дороги, конечно, не справляются, а из-за ремонта транспортный поток еще больше. Но придется переждать, потому что дороги ремонтировать надо”.
 
К этому мэр добавил, что ремонт дорог, возможно, будет осуществляться только ночью или только по выходным дням: “Учитывая, с какой скоростью увеличивается парк частного транспорта, любые ремонты днем создают большие трудности”, - отмечает глава города.
 
Что касается ремонта в целом, то объем ремонтной кампании 2007 года составляет свыше 3 млрд. рублей, из которых 1, 1 млрд. направлены на ремонт дорог, почти 1, 5 млрд. – на ремонт жилья и почти 500 млн. – на ремонт объектов социальной сферы.
 
Кроме того, городским бюджетом предусмотрены деньги на капитальный ремонт и строительство скверов, парков и других городских объектов. Большое содействие в вопросах выделения денег на капремонт оказывает партия “Единая Россия”, сказал мэр. В этом году, например, выделено 1 млрд. рублей, столько же будет выделятся в следующие три года: “ Это, безусловно, очень серьезный вклад. Но, чтобы наверстать упущенное десятилетие, надо вкладывать еще больше ”, - добавляет мэр.
 
По его словам, объемы и планы по капремонту в этом году очень большие. “Будет, конечно, не просто, потому что слишком долго не доходили руки до раздела “капитальный ремонт”, и очень много объектов находится сейчас в состоянии, требующем этого ремонта, но мы постараемся сделать все вовремя”, - говорит мэр.
 
В этом году многоквартирные дома будут отремонтированы за счет средств жителей – 300 млн. рублей, и за счет бюджета города – 1 млрд. рублей. Кроме того, к концу года будут обязательно отремонтированы улица Варварская и улица Минина, заявил Вадим Булавинов.
 
Но акцент в 2007 году будет сделан на капитальной реконструкции и строительстве стадионов, парков, цирка и планетария, потому что ремонт социальных объектов, по словам главы города, должен производиться ежегодно.
 
Вадим Булавинов отмечает, что сейчас уже идет подготовка к следующему году. Так, до конца лета должны быть подготовлены сметные документации по капремонту жилья в 2008 году, до 1 октября – по строительству и расширению дорог. Кроме того, в этом году будут определены новые объекты озеленения и благоустройства. А в последних числах июля будет рассмотрен проект бюджета 2008 года. “Мы будем готовиться к зиме летом, а к следующему году осенью”.
 
Так же, в следующем году будет объявлен конкурс на строительство второй очереди Анкудиновского шоссе. В ближайшие дни в Правительстве области будет проведено совещание по определению места строительства дороги, которая будет выходить на улицу Ларина.
 
По словам Вадима Булавинова, существует две возможности строительства второй очереди шоссе: между ботаническим садом и частным сектором, в результате чего будет снесено большое количество частных домов, либо в обход ботанического сада. Тогда потребуется снос большого количества деревьев, иначе дорога будет проходить лесополосой. Поэтому данный вопрос будет обсуждаться на Правительстве области.
 
“Того, что сегодня требует ремонта, намного больше отремонтированного за последние годы”, - вынужден констатировать глава города.