к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Пятница, 25 Июля 2014

Нижегородская область и провинция Аньхой (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве 25 июля

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородской областью и провинцией Аньхой (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве 25 июля. В этот день глава Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с делегацией провинции Аньхой (КНР) во главе с господином Чжаном Баошунем.

Как отметил Валерий Шанцев, Китай – один из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области. На протяжении ряда лет он входит в первую десятку стран по объемам товарооборота с Нижегородской областью. По итогам 2013 года, Китай занимает 4 место из 146 зарубежных стран-партнеров Нижегородской области по объему товарооборота.

«Отмечу, что в рамках деятельности совместной рабочей группы по сотрудничеству в экономической, гуманитарной областях между регионами ПФО и регионами Верхнего и Среднего течения реки Янцзы создается возможность для активизации нашего взаимодействия, - подчеркнул глава региона. - Это уже четвертый визит представителей провинции Аньхой в Нижегородскую область, и мы очень ценим ваше внимание к нашему краю и прилагаемые усилия по развитию сотрудничества между нашими регионами».

«Главная наша задача – укрепить сотрудничество в экономической, культурной, в частности, образовательной сферах с Нижегородской областью, - отметил Чжан Баошунь. - Впервые мы проводим переговоры на таком высоком уровне. Подписание соглашения между Нижегородской областью и провинцией Аньхой обязательно будет содействовать развитию сотрудничества в разных областях и, в том числе, в сфере образования. Этот шаг очень важен для нас. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество между нашими регионами».

В рамках встречи стороны подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Правительством провинции Аньхой.

Согласно соглашению, стороны способствуют развитию и расширению торгово-экономического сотрудничества в сфере промышленности между хозяйствующими субъектами, в том числе, в машиностроении, текстильной промышленности, химической промышленности, создании инфраструктуры.

Согласно документу, стороны в рамках своей компетенции создают благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для совместной производственной, предпринимательской и иной деятельности хозяйствующих субъектов. Стороны также содействуют кооперации в сфере информационных технологий и инноваций, созданию совместных предприятий на территории Нижегородской области и провинции Аньхой.

Как говорится в документе, стороны содействуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Нижегородской области и провинции Аньхой.

Стороны также налаживают сотрудничество в области культуры, способствуют развитию взаимодействия в сфере образования и научно-исследовательской деятельности, в том числе по следующим направлениям: обмен научно-педагогическими работниками; обмен студентами; разработка и реализация совместных проектов; организация семинаров и конференций.

Согласно соглашению, стороны способствуют развитию контактов и связей в области туризма, спорта, молодежной политики и других сферах жизни Нижегородской области и провинции Аньхой.

Делегация провинции Аньхой также посетила промышленные предприятия и учебные заведения Нижегородской области. В частности, в рамках визита состоялось открытие Центра китайского языка и культуры в Нижегородском государственном педагогическом университете им.К.Минина.

Напомним, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением», - заявил Валерий Шанцев.