к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Пятница, 25 Июля 2014

Состояние пляжей в Нижнем Новгороде взято под особый контроль

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе. На рабочем совещании особое внимание уделили вопросам текущего содержания пляжных зон.

Было отмечено, что с начала купального сезона проведены комплекс мероприятий по подготовке пляжей, мест отдыха на воде и информационно-разъяснительная работа среди населения, направленная на предупреждение несчастных случаев на водоемах. На сегодняшний день официальные места для купания детей и взрослых оборудованы всем необходимым, установлены информационные щиты, предупреждающие и запрещающие аншлаги, регулярно осуществляется уборка туалетов и вывоз мусора, проводятся лабораторные исследования воды и почвы. За безопасностью отдыхающих ежедневно следят спасатели и медицинские работники.

Напомним, по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, комиссия Управления ГОЧС, Государственной инспекции по маломерным судам, аварийно-спасательного отряда города с 14 по 21 июля 2014 года проверила техническое оснащение городских пляжей. В результате все выявленные недостатки, относящиеся к содержанию и организации работы зон отдыха, были оперативно устранены.

Однако, несмотря на большое количество предупредительных мероприятий, проблемным вопросом остается нарушение общественного порядка отдыхающими, выраженное в распитии спиртных напитков и неуважительном отношении к окружающим людям. Андрей Чертков поручил главам районов оборудовать территории пляжей дополнительными информационными щитами и стендами и организовать совместно с сотрудниками полиции регулярное патрулирование пляжных зон для поддержания на них правопорядка.

Он подчеркнул, что впереди целый месяц купального сезона. По прогнозам синоптиков, ближайшие две недели и весь август ожидаются жаркими. «Проверьте личные составы, средства тушения, сопутствующую технику. С установлением жары необходимо активизировать все мобильные бригады, ежедневно проверять все лесные зоны. На пляжах вывесите дополнительные информационные таблички, лишними они точно не будут. Желающих искупаться в нетрезвом виде у нас достаточно, поэтому нужно быть готовыми к любым нештатным ситуациям»,- сказал он.

Справка.

На территории Нижегородского района купание разрешено на пляже «Гребной канал. На территории Советского района купание разрешено на 2 пляжах озера №№2 и 3 «Щелоковский хутор». На территории Приокского района купание разрешено на пляже в районе Щелоковского хутора «Верхнее озеро №1». В Ленинском районе купаться разрешено на пляже озера «Силикатное» (две пляжные зоны), а пляжная зона «Молитовскй затон» закрыта для отдыхающих. В Автозаводском районе купание разрешено на пляже озера парка культуры и отдыха по улице Ю.Смирнова, на проспекте Молодежный, на пляже озера парка им. «777-летия в города Нижнего Новгорода». Купание запрещено в необорудованных местах отдыха на озере по улице Пермякова, на реке Ока, Стригинский бор, Новое Доскино, Нагулино. В Канавинском районе купание разрешено на пляже «Мещерское озеро», «Больничное озеро» (у 39 больницы), озеро на улице Архангельской на Сортировке, озеро Солдатское на Сортировке. В Сормовском районе купаться разрешено на пляжах озера Светлоярское, озеро Лунское. На Пестичном озере не рекомендуется купаться из-за повышения показателей по химическому составу воды (превышение железа).

Напомним, ранее сообщалось, что тело мужчины извлекли водолазы из реки Левинка в Сормовском районе Нижнего Новгорода.