к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Пятница, 25 Июля 2014

Олег Кондрашов провел прием нижегородцев 24 июля

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 24 июля провел очередной прием горожан по личным вопросам в своей общественной приемной.

Так, Юлия Тюрина попросила установить пандус в подъезде дома № 5а на ул. Дружаева, где на первом этаже проживает ее брат, инвалид-колясочник Роман Серебряков. Она рассказала главе администрации города, что при проектировании дома не предусмотрели пандус на лестнице в подъезде. Специалисты объяснили, что сейчас это сделать сложно из-за действующих требований: если установить специальное устройство, то ширина лестничного марша будет заужена, что недопустимо по нормам.

«Мой брат еще очень молодой, ему всего 26 лет, ведет активный образ жизни и свобода передвижения для него – это жизненная необходимость. До получения инвалидности он профессионально занимался шорт-треком и биатлоном, но травма позвоночника не позволила продолжить спортивную карьеру. Сейчас, несмотря на все трудности, он обучается в реабилитационном центре Санкт-Петербурга на художника-керамиста и занимается баскетболом», - рассказала Олегу Кондрашову нижегородка.

Градоначальник поручил главе Автозаводского района Владимиру Солдатенкову проработать несколько вариантов решения проблемы вплоть до обустройства обособленного выхода из квартиры инвалида. Для этого нужно будет составить проектную документацию и получить согласие собственников помещений жилого дома.

Жительница дома №11 по Актюбинской улице Любовь Куликова пожаловалась главе администрации города на недостаточное тепло в квартирах зимой. «Нашему дому уже 65 лет, требуется ремонт системы отопления и утепление наружных стен. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, но нам регулярно отказывают, ссылаясь на отсутствие денег», - сказала нижегородка.

Олег Кондрашов поручил ответственным руководителям в кратчайшие сроки организовать выездное совещание, внимательно осмотреть состояние дома с участием руководителей жилищно-коммунального предприятия и выработать план действий по решению обозначенных заявительницей вопросов до наступления холодов.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов регулярно проводит прием жителей, как в своей общественной приемной, так и непосредственно на месте, выезжая по адресу, где живут нижегородцы. Градоначальник считает приемы по личным вопросам обязательной частью работы руководителей администрации города всех уровней.

«Основная часть вопросов граждан по-прежнему касается ЖКХ, строительства и предоставления жилья. Мы вместе с ответственными руководителями всегда детально разбираемся в каждой проблеме жителей, поэтому процент положительных решений по ним достаточно высок. По некоторым вопросам ситуацию удается разрешить уже во время личного общения, для решения других требуется время. Необходимо способствовать защите интересов граждан, ведь главной задачей власти является улучшение качества жизни населения. И относиться к этому надо с максимальным вниманием и ответственностью», - отмечает Олег Кондрашов.

Справка.

За первое полугодие 2014 года в администрацию Нижнего Новгорода поступило 11 349 обращений, в которых был задан 15 001 вопрос. Состоялось 44 личных приема граждан, в ходе которых главой администрации города и его заместителями принято 172 человека.
По сравнению с аналогичным периодом 2013 года произошло увеличение количества письменных заявлений на 4,3%, в то время как устных обращений стало меньше на 24,5%. По мнению специалистов, это обусловлено развитием информационных технологий и увеличением количества каналов связи населения с местными органами власти. Чаще всего нижегородцы обращаются за помощью в решении вопросов, имеющих отношение к жилищно-коммунальному хозяйству (27%), благоустройству территорий (24%) и организации работы транспортной системы (14%).