к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 10 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Четверг, 24 Июля 2014

Андрей Завьялов рассказал о сложностях прохождения муниципального фильтра

О сложностях прохождения муниципального фильтра заявил кандидат на пост губернатора области от партии «Великое Отечество» Андрей Завьялов.

«Сбор подписей проходит сложно. Мы вышли на финишную прямую. Сдать подписи надо до 1 августа, поэтому неделя у нас остается самой ключевой, боевой. Нам осталось собрать не так много подписей, но учитывая то, что во многих районах уже практически не осталось депутатов, которые не отдали свои подписи в поддержку какого-то из кандидатов, то ищем места, где еще есть депутаты», - сообщил журналистам кандидат на пост губернатора Нижегородской области от партии «Великое Отечество» Андрей Завьялов.

Кандидат подчеркнул, что они обнаружили порядка 19 районов, где осталось по одному, по два «свободных» депутата, и добавил, что «есть районы, в которых все депутаты уже отдали свои подписи в поддержку тех или иных кандидатов».

Завьялов признал, что они «потеряли очень много времени и сил», однако заверил, что «к указанному сроку соберет необходимое по закону количество подписей депутатов».

Напомним, ранее пять кандидатов на пост губернатора региона заявили, что преодолели муниципальный фильтр и собрали необходимые по закону 325 подписей в свою поддержку. Первым это сделал Валерий Шанцев, вторым - кандидат от «Справедливой России» бизнесмен Александр Бочкарев, а также Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Александр Курдюмов от ЛДПР и Рустам Досаев от «Гражданской платформы».

Ранее сообщалось, что согласно данным рейтинга выдвиженцев на должность губернатора агентства «А+», опубликованного 16 июля 2014 года, Валерий Шанцев возглавил рейтинг с показателем «Очень высокий уровень». Александр Бочкарев от партии «Справедливая Россия», Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Александр Курдюмов от ЛДПР вошли в тройку лидеров по количеству собранных подписей с показателем "Высокий уровень». В группу с «Низким уровнем поддержки» исследователи агентства «А+» включили бизнесмена Владимира Буланова от КПРФ, Виктора Растеряева от партии "Родина" и Александра Быкова от "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Ранее, ряд экспертов предположили, что муниципальный фильтр пройдут только те кандидаты, кто обладает авторитетом и организационным ресурсом. «Я уверен, что кандидаты, которые пользуются реальной популярностью, авторитетом, смогут собрать нужное количество подписей, потому что за ними есть реальные дела, есть поддержка сильных политических партий и депутатов от этих партий, - отметил политолог Иван Юдинцев. - Другое дело, что у нас уже сейчас видны кандидаты, за которыми нет реального авторитета, нет даже должной известности, например, в районах области. Такие кандидаты, конечно же, подписи не соберут, но для этого и существует фильтр. Нам ведь нужны не просто выборы ради выборов. Нам нужна не имитация выборов, нам нужен выбор именно достойных, тех, кто сможет работать».

Напомним, что выдвижение кандидатов продлится до 1 августа 2014 года. Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.