к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Среда, 23 Июля 2014

Глава Нижегородской области Шанцев публично поддержал кандидатуру Кочеткова на должность главы администрации Выксы

Свое мнение относительно кандидатуры Владимира Кочеткова Валерий Шанцев публично высказал 23 июля, находясь с визитом в Выксе.

Как заявил Валерий Шанцев в эфире телекомпании «Выкса-ТВ», подавший в отставку Игорь Раев «растерял авторитет и поддержку», проиграв не как политик, а прежде всего как хозяйственник.

«Очень много проблем существует в социальном развитии, в экономике, и, конечно, здесь нужно твердо определяться, иметь четкие понятные планы и отвечать за выполнение программ. Тем более что программ сегодня очень много областных, федеральных. Но начались срывы сроков», –подчеркнул глава региона, перечисляя «провалы» Игоря Раева: строительство бизнес-инкубатора, новых жилых домов для жителей аварийного фонда и детей-сирот.

«Не только депутаты в земском собрании, но и специалисты правительства различных министерств ставили передо мной как перед губернатором вопрос о том, что каким-то образом порядок надо наводить», – добавил он.

Что касается кандидатуры на должность нового главы администрации Выксы, то, как сказал Валерий Шанцев, он имел беседу с рядом депутатов и руководством градообразующего предприятия – Выксунского металлургического завода.

«Думаю, что, по моему мнению, самой подходящей кандидатурой была бы кандидатура Владимира Викторовича Кочеткова, – сказал он. – Работал директором завода, имеет большой опыт руководства, поддерживается предприятием. И, я думаю, здесь его знают: это не какой-нибудь пришлый человек».

По словам Валерия Шанцева, в настоящее время по вопросу кандидатуры на должность главы администрации Выксы продолжают идти консультации. Потом состоится конкурс, который завершится голосованием.

«Думаю, что все в Выксе будет в порядке. Здесь достаточно мудрых, толковых людей, чтобы справиться с этим вопросом», – резюмировал глава региона.

Между тем на публичные заявления Валерия Шанцева уже пошла реакция представителей депутатского корпуса округа.

«Если бы губернатор встретился с группой депутатов, то изменил бы своё мнение по кандидатуре В.В. Кочеткова, – написал в своем блоге Алексей Калинин. – Как понимать слова губернатора в поддержку кандидата – приказом к исполнению? Зачем продавливать кандидатуру административным ресурсом? Это мы уже проходили. Где же демократия?»

Алексей Калинин сообщил также, что встречи с Валерием Шанцевым искали выксунские учителя. Но, будучи неверно информированными о местах пребывания главы региона, они так и не смогли задать ему волнующие их вопросы. Кстати, по словам Алексея Калинина, о визите губернатора в Выксу не знали даже депутаты.

Кстати, внеочередное заседание Совета депутатов Выксы Нижегородской области по вопросу формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации все-таки состоится, но пройдет не 23-го, как сообщалось ранее, а 24 июля.

Ирина Славина