к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Среда, 23 Июля 2014

Владимир Буланов начал активную агитацию, не дождавшись регистрации

Об этом 23 июля заявил сам кандидат на пост губернатора области, выдвинутый от партии КПРФ.

«А зачем терять время? Я выпустил газету и видеоролик, так как это не запрещено законодательством. Ролик идет в сети кинотеатров «Индиго». Он о том, что пора менять власть, и мы требуем перемен. Я заплатил за его прокат 200 тысяч рублей, 40 тысяч рублей потратил за его изготовление. Сейчас готовлюсь, чтобы с 1 августа еще более активно напоминать о себе нижегородцам», - пояснил бизнесмен Владимир Буланов журналистам.

В избирательной комиссии Нижегородской области подтвердили, что действия Владимира Буланова не являются нарушением. «После уведомления он может начать активную агитацию. Главное - соблюсти определенные требования закона. Их достаточное количество, например, для распространения печатных агитационных материалов их нужно представить в комиссию, пройти определенные процедуры. Указан целый комплекс требований закона, которые кандидат должен соблюдать для осуществления своей агитации. Другое дело, что есть ограничение по времени агитации в электронных СМИ, на радио и телевидении и в периодических печатных изданиях. Сейчас можно заниматься агитацией с ограничениями, которые присутствуют в законе», - пояснила секретарь избирательной комиссии региона Ольга Андрианова.

Политический эксперт Сергей Анисимов считает, что активная агитация в период, отведенный для прохождения «муниципального фильтра», закону не противоречит, но свидетельствует о том, что кандидат и его штаб несколько ошиблись с расстановкой приоритетов на старте кампании. «Больше внимания он и его соратники уделили все-таки рекламно-пропагандистским мероприятиям - в ущерб основной задаче - зарегистрироваться. Хотя основной упор надо было делать на точечную работу с депутатским корпусом. Многие другие кандидаты поступили именно так, отсюда и результат – как минимум пять кандидатов уже заявили, что они заручились необходимым числом подписей в свою поддержку, а Буланов пока среди отстающих, и отстающих, кстати сказать, сильно. И говорить о том, что Путин всем дал поручение, пусть Шанцев за меня собирает подписи депутатов, - выглядит крайне нелепо», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что согласно рейтингу агентства «А+», опубликованного 16 июля 2014 года, аутсайдерами по числу собранных подписей стали бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ, Виктор Растеряев от партии «Родина» и Александр Быков от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Эксперты включили их в группу «низкий уровень» поддержки муниципальными депутатами.