к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Среда, 23 Июля 2014

Марина Мочкаева утверждает, что сначала необходимо поддерживать те виды спорта, где мы имеем наибольший успех

Заслуженный тренер России Марина Мочкаева прокомментировала итоги встречи главы региона Валерия Шанцева со спортивной общественностью Сарова.

«Для меня очевидно, что уровень спорта в Нижегородской области растет. По инициативе губернатора в районах области строятся ФОКи, которых сейчас насчитывается уже 27, - это способствует развитию спорта. Я присутствовала на встрече Валерия Шанцева со спортивной общественностью Сарова. Согласна с его словами, что большой спорт начинается с таких ФОКов. Конечно, в Сарове также необходим ФОК, о чем говорилось на встрече. Как нам сообщили, планируется, что до конца 2016 года спорткомплекс будет построен в нашем городе. Кроме того, в регионе необходимо построить и новый легкоатлетический манеж, чтобы мы могли повышать существующие результаты в легкой атлетике», - сказала она.

«А результаты есть, это заметно в сравнении с другими российскими регионами. Но не бывает, чтобы по всем видам спорта было хорошо. Все равно в каждом регионе имеются свои спортивные традиции, своя специализация. В Нижегородской области, например, выделяются художественная гимнастика, легкая атлетика», - подчеркнула Мочкаева.

«Давайте вспомним чемпионат мира в Москве по легкой атлетике в 2013 году. Нижегородская область вошла в десятку лидеров рейтинга регионов по количеству завоеванных спортсменами медалей. Всего Россия завоевала на этих соревнованиях 17 медалей различного достоинства, из них две золотых - представители Нижегородской области. Татьяна Фирова, которую я тренирую, выиграла «золото» в эстафете 4х400 метров и Светлана Школина в прыжках в высоту.

Я считаю, что, в первую очередь, надо поддерживать те спортивные дисциплины, где мы имеем наибольший успех. Бросать все силы на закрепление результатов, это касается и работы со спортсменами, и материально-технической базы, и финансирования. Раз есть у нас в регионе такие спортивные звездочки, значит нужно им помогать и создавать все необходимые условия», - заключила она.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом город Саров. В рамках визита Валерий Шанцев проверил работу бассейна «Дельфин» и спортивного комплекса «Юниор», встретился со спортивной общественностью Сарова – спортсменами, тренерами, руководителями спортивных учреждений.

Как сообщил Валерий Шанцев, за последние годы в Нижегородской области количество людей, занимающихся спортом, увеличилось в 3 раза: с 8,4% в 2005 году до 27,5% в 2013 году. «Цель у нас одна – увеличивать количество нижегородцев, занимающихся спортом. Необходимо, чтобы до 2020 года почти каждый второй нижегородец регулярно занимался физической культурой – около 45%. Здоровый образ жизни требует развития материально-технической базы. Сейчас нам надо выполнить первую часть программы строительства ФОКов - для этого мы заложил семь ФОКов, еще восемь надо будет построить. После этого начнется вторая очередь программы», - заявил Валерий Шанцев.