к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Вторник, 22 Июля 2014

Денис Чернов утверждает, что в 12 районах не удалось получить ни одной подписи, потому что депутаты уже отдали свои голоса другим кандидатам

О сложностях со сбором подписей депутатов заявил руководитель пресс-службы НРО партии «Родина» Денис Чернов.

«Прохождение муниципального фильтра для нашей партии, и, как я думаю, для большинства других непарламентских партий, одно из самых сложных предвыборных испытаний. На данный момент мы посетили уже 32 района, и в 12 из них нам не удалось получить ни одной подписи, потому что депутаты уже отдали свои голоса другим кандидатам», - заявил журналистам руководитель пресс-службы НРО партии «Родина» Денис Чернов.

«Чернов выразил уверенность, что, несмотря на трудности, кандидат в губернаторы от партии Виктор Растеряев сможет пройти муниципальный фильтр, т.к. «Родина»- партия молодая, но довольно перспективная», - сказал он.

«В тоже время, Денис Чернов отказался озвучить количество подписей, собранных доверенными лицами кандидата Растеряева в районах и городских округах региона, сославшись на занятость», подчеркнул Чернов.

Напомним, ранее пять кандидатов на пост губернатора региона заявили, что преодолели муниципальный фильтр и собрали необходимые по закону 325 подписей в свою поддержку. Первым это сделал Валерий Шанцев, вторым - кандидат от «Справедливой России» бизнесмен Александр Бочкарев, а также Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Александр Курдюмов от ЛДПР и Рустам Досаев от «Гражданской платформы».

Ранее сообщалось, что согласно рейтингу агентства «А+», опубликованного 16 июля 2014 года, аутсайдерами по числу собранных подписей стали бизнесмен Владимир Буланов от КПРФ, Виктор Растеряев от партии "Родина" и Александр Быков от "Российской партии пенсионеров за справедливость". Эксперты включили их в группу «низкий уровень» поддержки муниципальными депутатами.

Ранее, ряд экспертов предположили, что муниципальный фильтр пройдут только те кандидаты, кто обладает авторитетом и организационным ресурсом. «Я уверен, что кандидаты, которые пользуются реальной популярностью, авторитетом, смогут собрать нужное количество подписей, потому что за ними есть реальные дела, есть поддержка сильных политических партий и депутатов от этих партий, - отметил политолог Иван Юдинцев. - Другое дело, что у нас уже сейчас видны кандидаты, за которыми нет реального авторитета, нет даже должной известности, например, в районах области. Такие кандидаты, конечно же, подписи не соберут, но для этого и существует фильтр. Нам ведь нужны не просто выборы ради выборов. Нам нужна не имитация выборов, нам нужен выбор именно достойных, тех, кто сможет работать».

Ранее сообщалось, что выдвижение кандидатов продлится до 1 августа 2014 года. Выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года.