к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Понедельник, 21 Июля 2014

Освещение участка проспекта Сахарова в Нижнем Новгороде в 2014 году будет сделано с применением светодиодных светильников

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

21 июля подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации города http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Как вы оцениваете состояние наружного освещения в Нижнем Новгороде». В опросе приняло участие 100 человек.

Большинство участников опроса (41%) считают, что пора активно внедрять современные энергосберегающие технологии для наружного освещения. 29% респондентов оценивают уровень освещенности улиц в городе на «хорошо», считая, что нужно обратить более пристальное внимание на освещение дворов и входы в подъезды жилых домов. Около 21% ответили, что дороги и большинство улиц Нижнего Новгорода имеют достаточное освещение. А 9% полагают, что больше всего в уличном освещении нуждается частный сектор областного центра.

«Для улучшения освещенности города, обеспечения надежности и экономичной работы сетей наружного освещения администрацией Нижнего Новгорода регулярно проводятся работы по содержанию сетей, капитальный и текущий ремонты, строительство новых сетей на магистралях, мероприятия по энергосбережению существующих объектов», - рассказал начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев.

По его словам, в рамках комплекса мероприятий, направленных непосредственно на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов на объектах города, с 2012 года приоритетным является именно внедрение современных технологий.

«Снижение затрат на освещение происходит, прежде всего, благодаря постепенному переходу на массовое применение энергоэффективного оборудования. Я имею в виду замену морально устаревших светильников с ртутными лампами и лампами накаливания на новые, энергосберегающие. С конца 2013 года при проведении работ по капитальному и текущему ремонту освещения применяются только современные энергоэффективные уличные светильники. Использование материалов, отвечающих требованиям времени, дает нам значительную экономию бюджетных средств и повышение качества освещения», - подчеркнул Виталий Ковалев.

При этом начальник управления по благоустройству акцентировал внимание на том, что муниципалитет внимательно следит за тенденциями развития систем уличного освещения. «Мы регулярно устанавливаем в тестовом режиме светодиодные светильники. Накопленный опыт уже воплощен в светодиодном энергоэффективном освещении улицы Горького, мостика на Мещерском бульваре. Например, в 2014 году освещение участка проспекта Сахарова будет сделано с применением светодиодных светильников. Другая немаловажная задача на 2014-2015 годы – оснащение шкафов управления автоматизированной системой включения и выключения уличного освещения», - резюмировал Виталий Ковалев.

Напомним, ранее сообщалось, что более 5800 световых точек заменено на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода.