к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 21 Июля 2014

Владимир Дьяков считает, что если флот увеличивается, значит парусный спорт будет развиваться

Командор Нижегородского морского клуба Владимир Дьяков прокомментировал проведение международной парусной регаты для детей от 9 до 15 лет на Кубок Губернатора Нижегородской области, старт которой дал глава региона, председатель Попечительского совета Нижегородского морского клуба Валерий Шанцев.

«Регата на Кубок Губернатора Нижегородской области сейчас занимает место в числе соревнований России по парусному спорту самого высокого уровня. В этом году представительство команд и из других регионов страны, и из иностранных государств увеличилось, и мы будем продолжать работу в этом направлении. Если сейчас в регате участвуют гости из Сербии, то мы уже ведем переговоры с Чехией и Германией – и, возможно, уже в следующей регате мы увидим экипажи этих и других стран», - сказал он.

«Парусный спорт в Нижегородской области год от года развивается, значительные улучшения мы видим в детском парусном спорте. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Нижегородской области, которое уделяет огромное внимание спорту. Два года назад первая партия швертботов для нашей навигацкой школы была приобретена при личном участии Валерия Шанцева. Сегодня мы получили сертификат на покупку еще двух швертботов класса «Оптимист» для ребят и судейского катера для нашей регаты, а если флот увеличивается, значит парусный спорт будет развиваться», - подчеркнул Дьяков.

«При содействии Правительства региона лучшие курсанты нижегородской навигацкой школы вот уже три года подряд проходят практику на учебных парусных судах России в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» на барках «Седов», «Крузенштерн», «Мир». По сути, Валерий Шанцев дал новый импульс развитию парусного спорта в регионе.

Успехи и достижения нижегородской навигацкой школы официально отмечены Морской коллегией при Правительстве РФ – в адрес Валерия Шанцева, как председателя Попечительского совета Нижегородского морского клуба, было направлено письмо с благодарностью за ту работу, которую он ведет по развитию морской отрасли региона и парусного спорта», - заключил он.

Напомним, 21 июля 2014 года глава Нижегородского региона, председатель Попечительского совета Нижегородского морского клуба Валерий Шанцев открыл международную парусную регату для детей от 9 до 15 лет в классе яхт «Оптимист» на Кубок Губернатора Нижегородской области.

Турнир, организованный Нижегородским морским клубом, председателем Попечительского совета которого являетсяВалерий Шанцев, проходит в регионе во второй раз. В соревнованиях принимают участие более 40 ребят в составе команд как из Нижегородской области, так и из других регионов России: Московской и Мурманской областей, Екатеринбурга, Архангельска, Севастополя, а также зарубежные спортсмены из Сербии.