к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Понедельник, 21 Июля 2014

Международная парусная регата на Кубок губернатора Нижегородской области открылась 21 июля

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

21 июля открылась международная парусная регата на Кубок губернатора Нижегородской области. Соревнования пройдут для детей от 9 до 15 лет в классе яхт «Оптимист».

В рамках церемонии открытия состоялось торжественное поднятие флага. В соревнованиях примут участие более 50 ребят в составе 12 команд как из Нижегородской области, так и из других регионов России: Московской и Мурманской областей, Екатеринбурга, Архангельска, Севастополя, а также из стран зарубежья: Сербии и Германии.
Парусные гонки в рамках регаты пройдут с 20 по 27 июля 2014 года.

Как отметил Валерий Шанцев, нижегородская навигацкая школа имеет давние традиции. «В регате на яхтах «Оптимист» участвуют спортсмены младшего возраста, а старшие ребята, воспитанники Нижегородского морского клуба, и детского речного пароходства, - уже проходят реальную практику на барках «Седов» и «Крузенштерн», ходят в плавание вокруг Европы, участвуют в международных регатах и показывают отличные результаты», - сказал он.

В рамках церемонии открытия соревнований глава региона вручил Нижегородскому морскому клубу, как организатору турнира, сертификат на приобретение судейского катера и двух швертботов класса «Оптимист» - для дальнейшего развития парусного спорта и проведения профессиональных соревнований в регионе.

«Парусный спорт в Нижегородской области год от года развивается, значительные улучшения мы видим в детском парусном спорте. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Нижегородской области, которое уделяет огромное внимание спорту. Два года назад первая партия лодок для нашей навигацкой школы была приобретена при личном участии Валерия Шанцева. Сегодня мы получили сертификат на покупку еще двухшвертботов класса «Оптимист» для ребят и судейского катера для нашей регаты. Этот турнир сейчас занимает место в числе соревнований России по парусному спорту самого высокого уровня. В этом году представительство команд и из других регионов страны, и из иностранных государств увеличилось, и мы будем продолжать работу в этом направлении. Если сейчас в регате участвуют гости из Сербии, то мы уже ведем переговоры с Чехией и Германией – и, возможно, уже в следующей регате мы увидим экипажи этих и других стран», - рассказал командор Нижегородского морского клуба Владимир Дьяков.

Также Валерий Шанцев принял участие в торжественном поднятии флага вместе с самым юным спортсменом регаты и объявил о начале гонки. Затем глава региона сфотографировался с участниками соревнований на память, пообщался с ними и сказал им напутственные слова.

«Парусный спорт – это спорт успеха, он развивает качества, которые помогают в жизни решать многие задачи – решительность, взаимовыручка, ответственность. Этот спорт приобретает все большие масштабы у нас в регионе. Эту регату мы проводим уже второй год, и участников становится все больше. Нижегородская область предназначена быть центром развития парусного спорта – у нас есть и тысячи километров водных магистралей, и богатые традиции навигацкой школы», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, турнир, организованный Нижегородским морским клубом, председателем Попечительского совета которого является Валерий Шанцев, проходит в регионе во второй раз. В соревнованиях принимают участие более 40 ребят в составе команд как из Нижегородской области, так и из других регионов России: Московской и Мурманской областей, Екатеринбурга, Архангельска, Севастополя, а также зарубежные спортсмены из Сербии.

Гонки парусной регаты проходят с 20 по 27 июля 2014 года на реке Волга у полуострова Печерские пески на набережной Гребного канала. В рамках соревнований ребята будут состязаться, проходя поочередно установленные на воде знаки, которые составляют гоночную дистанцию. Каждый день запланировано по несколько гонок. Соперничество пройдет в командном и личном первенстве в нескольких зачётных группах: младшие и старшие, также отдельно пройдет зачёт у девочек. Каждая гонка будет приносить участникам очки, которые будут суммированы при подведении итогов после заключительной гонки в день закрытия регаты.

Кроме программы спортивных соревнований в течение недели проведения регаты в свободные дни для ребят и их тренеров будут организованы экскурсии в Нижегородский Кремль и планетарий, а также поездка на канатной дороге через Волгу.

Смотреть фоторепортаж Киры Мишиной.