к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
55 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Пятница, 18 Июля 2014

Сотрудников регионального Центра специального назначения МВД РФ поздравили с трехлетием со дня основания учреждения

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

18 июля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вместе с начальником Главного управления МВД РФ по Нижегородской области Иваном Шаевым принял участие в торжественном мероприятии, посвященном трехлетию со дня образования регионального Центра специального назначения сил оперативного реагирования.

«Время, в которое мы живем, прямо скажем, непростое. От профессиональной работы сотрудников Центра зависит жизнь и безопасность наших граждан. За короткий срок удалось создать единую сплоченную боевую единицу, которая способна поддерживать высокий уровень безопасности. Каким бы массовым или даже потенциально опасным не было мероприятие, я могу быть спокоен, что любую самую сложную ситуацию вы всегда держите под контролем. Желаю вам благополучия, личного счастья, верных друзей и поменьше рискованных ситуаций. Пусть самым серьезным из беспокойств для вас станут наши футбольные болельщики. Уверен, с ними общий язык вы точно найдете. Спасибо вам за службу»,- сказал Олег Кондрашов, обращаясь к сотрудникам Центра.

Градоначальник вручил десяти полицейским благодарственные письма администрации Нижнего Новгорода за образцовое исполнение служебного долга.

По окончании официальной части Олег Кондрашов вместе с Иваном Шаевым, сотрудниками, ветеранами Центра и их родственниками возложил цветы к мемориальному комплексу в честь воинов подразделения.

Затем градоначальник в неформальной обстановке встретился с членами семей бойцов спецназа, погибших при исполнении служебных обязанностей. Все родственники получили подарки и материальную помощь от Благотворительного фонда Олега Кондрашова.

«К сожалению, служба в этом подразделении сопряжена не просто с риском, а со смертельной опасностью. И иногда за безопасность других людей, за мир и порядок в стране приходится отдавать жизнь. Это очень страшно потерять любимого человека. Никто и ничто не может заменить его, но поддержать в трудную минуту – это дело чести. И мне приятно видеть, что руководство полицейского главка не забывает тех, кто достойно нес службу и погиб, выполняя боевую задачу. И администрация города тоже не остается в стороне. Мы всегда готовы оказать содействие в решении жилищных, бытовых вопросов, помочь устроить детей в детский сад»,- сказал Олег Кондрашов в беседе с родственниками погибших сотрудников Центра.

Справка.

Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области был образован 18 июля 2011 года, в рамках реформирования системы МВД. В столице Приволжья сотрудники Центра выполняют задачи по охране общественного порядка на всех городских праздниках и массовых мероприятиях, привлекаются для участия в полицейских операциях по захвату особо опасных преступников. Нижегородскому спецназу доверяют обеспечивать правопорядок и в других городах России.