к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Пятница, 18 Июля 2014

С концепцией программы «Зеленая политика» может ознакомиться любой нижегородец

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как отметил главный архитектор города Виктор Быков, главная задача программы «Зеленая политика Нижнего Новгорода» - способствовать увеличению площади озелененных территорий города и обеспечить качественные улучшения городских зеленых зон.

Он подчеркнул, что программа предусматривает модернизацию городского рекреационного комплекса и внутриквартальных озелененных территорий и разбита на три блока: «Реконструкция и благоустройство существующих городских парков (лесопарков), скверов», «Проектирование и создание новых городских парков, скверов, бульваров, озелененных набережных», «Обустройство внутриквартальных (дворовых территорий) и организация «коллективных садов».

«В каждом блоке мы предлагаем комплекс необходимых мероприятий. Например, реконструкция и благоустройство городских парков предусматривает определение их тематики, а также проведение капитального и текущего ремонта парковой инфраструктуры, реабилитацию зеленых насаждений, реставрацию территорий и объектов, являющихся объектами культурного наследия. Кроме того, предлагается благоустроить места общего пользования – треугольник Стрелки, Почаинский овраг, район озер вдоль Бурнаковского проезда. Планируется преобразовать в озелененные зоны и обустроить пешеходные набережные вдоль малых рек, а неиспользуемые городские территории превратить в парки, скверы с возможностью размещения спортивных площадок и детских игровых комплексов», - сказал Виктор Быков.

Говоря о мероприятиях, необходимых для реализации разработанной концепции, главный архитектор города отметил, что новые проекты планировки территорий должны предусматривать размещение зеленых зон общего пользования. А на территориях с большой площадью замощенных поверхностей, высокой плотностью застройки и подземных коммуникаций следует использовать отмостки зданий, поверхности фасадов и крыши, а также мобильные системы озеленения. Вместе с тем необходимо провести инвентаризацию и анализ бесхозных, неиспользуемых городских территорий для превращения их в зеленые зоны.

«Жители города могут сообщать нам обо всех известных им заброшенных, пустующих территориях и предлагать варианты по их благоустройству, а также вносить свои рациональные предложения в рамках разработанной концепции. Все идеи будут обязательно рассмотрены», - добавил Виктор Быков.

Ознакомиться с концепцией программы «Зеленая политика Нижнего Новгорода» нижегородцы могут на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф в разделе «Муниципалитет» - «Администрация города» - «Структурные подразделения» - «Управление главного архитектора города» - «Текущая деятельность». Инициативы и рекомендации можно присылать на электронную почту expo.gl.arh@admgor.nnov.ru.

Напомним, 23 июня 2014 года в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил управлению главного архитектора города сделать работу над программой «Зеленая политика Нижнего Новгорода» еще более открытой и прозрачной для жителей.

«Донесите ваши наработки в рамках программы до горожан. На данном этапе очень важно разъяснять людям логику всех процессов, наглядно показывать перспективы развития озелененных территорий. Только так можно избежать непонимания и спекуляций на тему будущего городских парков. А я убежден, что будущее у зеленых зон Нижнего Новгорода есть. Власть и общественность заинтересованы в сохранении и развитии городских парков», - подчеркнул тогда градоначальник.