к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Пятница, 18 Июля 2014

Олег Кондрашов встретился с двумя семьями из Украины

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

 

«Нашей первоочередной задачей было создание для граждан Украины комфортных условий. В регионе открыты 4 пункта временного пребывания, здесь беженцы получили всю необходимую первичную помощь. Сейчас мы готовы помочь встать на ноги всем украинцам, пожелавшим остаться в Нижнем Новгороде», - сказал глава администрации города Олег Кондрашов по итогам встречи с двумя украинскими семьями.

Он подчеркнул, что муниципалитет принял решение содействовать в вопросах, связанных с трудоустройством, жильем, качественным медицинским и социальным обслуживанием семьям Сосяк-Ташкиновы и Онипко, которые обратились с такой просьбой в администрацию областного центра.

«Вы молодые семьи, у вас вся жизнь впереди. Я рад, что вы приняли такое решение. Для нас - вы будущие россияне, квалифицированные специалисты, готовые работать на благо своей новой Родины. Уверен, вы будете полезными и нашему городу, который сегодня успешно развивается. Всегда лучше решать жизненные человеческие вопросы в мирных условиях, не под бомбежку»,- сказал Олег Кондрашов, обращаясь к семьям.

В свою очередь две украинские семьи, выразившие желание остаться в Нижнем Новгороде на постоянное место жительства, рассказали градоначальнику о своей жизни в Донецке и Краматорске до начала военных действиях, о причинах вынужденного переезда и планах на будущее.

«Нам пришлось пережить многое: до границы ехали вместе с другой семьей и детьми в машине под обстрелом. Успели взять только документы. В Нижнем нас ждали дальние родственники, которые оказали первую помощь. Здесь очень много доброжелательных людей: и простых граждан и представителей власти. Нас обеспечили и одеждой, и питанием, и товарами первой необходимости. Сейчас мы готовы строить жизнь заново: оформить российское гражданство, найти работу и получить жилье по программе переселения соотечественников, поскольку возвращаться некуда - дома наши разрушены»,- рассказали семьи беженцев.

Напомним, что Нижний Новгород одним из первых в области начал помогать гражданам Украины, которые были вынуждены покинуть свои родные места. По поручению градоначальника для размещения приезжих было подготовлено более 1000 мест, открыты пункты приема гуманитарной помощи.

По словам директора департамента общественных отношений и информации Сергея Ракова, сотрудники администрации города и ее структурных подразделениях не могли остаться в стороне от происходящих событий.

«Благодаря активному участию муниципальных служащих было собрано, в общей сложности около двух тонн груза: продукты питания, медикаменты, санитарно-гигиенические средства, одежда и обувь - как говорится, товары первой необходимости, которые в ближайшее время будут переданы в пункты временного пребывания приезжих»,- рассказал Сергей Раков.

Справка.

Семья Сосяк - Ташкиновы: Дмитрий Николаевич - 1983 года рождения, электросварщик, работал водителем главврача больницы; Татьяна Борисовна - 1981 года рождения, бухгалтер, работала торговым представителем. Дочь Виктория - 2006 года рождения; сын Герман - 2006 года рождения. Дмитрий Николаевич и Татьяна Борисовнасостоят в гражданском браке 5 лет. Ждут третьего ребенка.

Семья Онипко: Вадим Геннадьевич - 1985 года рождения, закончил Донецкий техникум промышленной автоматики, машинист подземного электровоза, шахтер; Марина Валентиновна - 1984 года рождения, закончила Харьковский институт экономики рыночных отношений и менеджмента, бухгалтер; сын Сергей - 2013 года рождения.