к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Пятница, 18 Июля 2014

Силовой захват бизнес-центра на Родионова,192д произошел с участием полиции в Нижнем Новгороде

Об этом сообщают источники «Ньюс-НН».

Согласно полученной информации, 18 июля около 4.00 группа лиц взяла под контроль объект незавершенного строительства на Родионова,192д – семиэтажный бизнес-центр площадью приблизительно 5000 кв м, на 90% готовый к эксплуатации. Вход в здание был открыт сотрудниками охраны, нанятых собственниками объекта, по требованию представителей полиции, которые заявили о якобы совершенной в здании краже.

«Ньюс-НН» известно со слов адвоката Александра Маслова, что строительство бизнес-центра фактически было завершено еще в 2012 году. Препятствием подключению к инженерным сетям, стал рейдерский захват компании-собственности: ООО «ГрандСтрой». Компания инвестировала в строительство данного объекта свои собственные средства и средства дольщиков. Наибольшая доля принадлежит Александру Бекусову, в 2012 года оказавшемуся под арестом. Не исключено, что арест мог быть инициирован лицами, замышлявшими рейдерский захват.

По словам Александра Маслова, ООО «ГрандСтрой» имело двоих учредителей: Владимира Шканакина и Михаила Воронкова, которым принадлежало по 50% долей уставного капитала. Последний до определенного времени являлся директором компании. Неожиданно для себя в ноябре 2012 года он узнает, что директором он быть перестал: некие неустановленные лица на основании протокола внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). В протоколе указано, что якобы проведено собрание учредителей при участии Михаила Воронкова и некоего Михаила Колосова и якобы было принято решение назначить директором ООО «ГрандСтрой» Колосова.

«Потом в состав компании в лучших традициях были введены ООО «Абсолют», ООО «Леспроминвест» (так называемые «помойки»), – рассказал адвокат. – В результате доли уставного капитала, принадлежащих Воронкову и Шканакину, стали 2,7% вместо 50%. Произошло так называемое размытие доли».

Как рассказал адвокат Маслов, в декабре 2012 года, когда Колосов начал фигурировать в ЕГРЮЛе в качестве директора, Воронков и Шканакин обратились в органы внутренних дел. В это время, действуя от имени общества, Михаил Колосов попытался продать бизнес-центр гражданке Олесе Шуваловой 1989 года рождения. По информации источников «Ньюс-НН», оплата производилась векселем на сумму 24 млн руб., выданным ООО «Кировлес» в качестве гарантии покупки оборудования ОАО «Выксалес» (история данного финансового документа требует отдельного внимания, чему мы уделим время позднее).

Александр Маслов пояснил, что юридическое оформление сделки Колосова и Шуваловой удалось приостановить буквально в последний момент в результате обеспечительных мер, наложенных судом. Однако не удалось наложить запрет на внесение записей в ЕГРЮЛ, поэтому ООО «ГрандСтрой» «переехала» в Москву, получив юридический адрес в столице. Там она получила новое название – ООО «Архитектурно-строительная корпорация «ГРАНД».

Согласно постановлению Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 мая 2014 года по делу №09АП-14858/2014, оставлено в силе решение всех предыдущих инстанций, признавших недействительным протокол общего собрания участников общества, на котором директором компании был назначен Колосов, и записи, внесенные в ЕГРЮЛ в отношении ООО «Архитектурно-строительная корпорация «ГРАНД». Суд также удовлетворил исковое требование о восстановлении Шканакина и Воронкова в правах участников общества ООО «ГрандСтрой» с долей 50% уставного капитала.

«Ньюс-НН» известно со слов дольщиков выше названного объекта, что 15 июля 2014 года на основании постановления следователя на здание был наложен арест, после чего его передали на ответственное хранение Михаилу Воронкову. Сутками позднее приблизительно в 23.00 рейдеры попытались вернуть себе здание силовым путем. Среди них возле бизнес-центра появился Владимир Климентьев, который 16 июля пояснил в телефонном разговоре с корреспондентом «Ньюс-НН», что он помогает своему товарищу – Михаилу Колосову.

18 июля при содействии полиции рейдерам удалось захватить здание. В 6.28 в отделении полиции № 5 Нижегородского района, куда приехали участники вышеописанных событий, Владимир Климентьев разбил камеру журналисту «Ньюс-НН».

Ирина Славина