к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Четверг, 17 Июля 2014

Тайное голосование за кандидатов на должность главы администрации Выксы Нижегородской области перенесено на неопределенный срок

Данную информацию подтвердил глава городского округа Выкса Игорь Матюков.

Ранее сообщалось, что тайное голосование Совета депутатов за нового главу администрации городского округа состоится 14 августа. Напомним, прежний глава администрации Игорь Раев подал в отставку по политическим мотивам. На 21 июля было назначено внеочередное заседание Совета депутатов, на котором планировалось дать старт конкурсу на замещение должности главы администрации Выксы. Однако, как рассказали источники «Ньюс-НН», заседание внеочередного совета было отменено.

«Ньюс-НН» связался с Игорем Матюковым, чтобы задать по этому поводу вопросы.

– Как стало известно, тайное голосование за кандидатов на должность главы администрации Выксы, которое должно было пройти 14 августа, отменено и отложено на неопределенный срок. С чем это связано?

– Объявленная дата ничем не регламентирована, она условная, – пояснил он. – Прежде чем провести конкурс и назначить голосование, необходимо провести определенные процедуры: сформировать комиссию, конкурс объявить… Пока мы не пройдем все эти процедуры, мы дату голосования обозначить не можем.

– Но ведь на 21 июля уже было назначено заседание Совета депутатов, на котором можно было начать все необходимые процедуры…

– Оно было внеочередное. Мы проведем плановое – 29 июля.

– Насколько мне известно, 29 июля в повестке заседания совета отсутствуют вопросы, касающиеся вышеупомянутого конкурса…

– Я повестку еще не видел, ничего не могу прокомментировать.

– Но 29 июля совет обсудит вопрос о создании конкурсной комиссии?

– Скорее всего. Сейчас я ничего не могу сказать, потому что подготовка еще идет. Внеочередного заседания не будет, а к плановому мы еще готовимся, поэтому чего-то определенного я вам не могу сказать.

– Но если 29 июля будет принято решение о создании комиссии и конкурс стартует, когда ориентировочно пройдет голосование?

– Не могу сказать. Не исключено, что это может даже на сентябрь перенесется.

– Скажите, а какая необходимость так откладывать, ведь начать все это уже можно было бы 21 июля? Наверное, муниципалитет все-таки заинтересован, чтобы скорее получить нового главу администрации.

– Конечно, заинтересован. Но нам нужно еще персональный состав комиссии определить. Это делают и представители области, и представители муниципалитета, и мы к этому даже еще и не подходили. Вопрос серьезный, поэтому будем к этому готовиться серьезно. Торопиться, конечно, нужно, с одной стороны. Но, с другой стороны, дело настолько серьезное (все-таки выбираем главу администрации), что быстрее, может быть, и не лучше.

– Вы уже публично обозначили свои предпочтения, открыто оказав поддержку одному из кандидатов на должность главы администрации. Есть мнение, что это недопустимо и некорректно.

– Я высказываю свое личное мнение по тому или иному кандидату. Вообще, если говорить официально, сейчас никаких кандидатов нет. Есть определенные мнения и в области, и на заводе (ВМЗ, - Ред.), что было бы неплохо видеть на должности главы администрации Кочеткова Владимира Викторовича. И если меня спрашивали о нем, я говорил, что это благо для города. Я выражаю свою личную точку зрения. Естественно, дело будет за депутатами, которые также должны провести встречи с кандидатами, чтобы сформировать свое мнение и определить голосованием того или иного главу администрации. Это неофициальная точка зрения на данный момент, почему бы и нет… У вас, насколько мне известно, есть хороший знакомый Калинин Алексей Михайлович, у которого тоже есть личное мнение в отношении Бродского Виталия Александровича (еще один претендент на должность главы администрации Выксы, - Ред).

– Игорь Васильевич, вы тоже можете стать нашим хорошим знакомым. Для этого вам достаточно будет завести свой твиттер либо страничку в любой другой соцсети. На самом деле с Алексеем Михайловичем Калининым мы никогда не встречались. Мы пользуемся той информацией, которая в открытом доступе и которая представляется нам интересной для читателей нашей ленты.

– Я вас понял. Но если эту тему продолжать по публикации Алексея Калинина, то я стараюсь не допускать того, чтобы говорить о «единодушном мнении» депутатов Мнение Алексея Калинина в отношении Бродского – это мнение Алексея Калинина. Это никак не мнение всего Совета депутатов. И я тоже доводил свое личное мнение до депутатов.

– Насколько мне известно, кандидатура Кочеткова внесла раздрай в ряды ваших однопартийцев: трое депутатов написали заявление о выходе из фракции «Единой России». Этот демарш нельзя не замечать. И есть основания полагать, что не только Калинина не устраивает ваша поддержка Кочеткова.

– Во-первых, этих заявлений я пока не видел, с депутатами не встречался и на эту тему с ними не разговаривал. Но я знаю, что это не связано с кандидатурой Кочеткова. Претензии связаны с вопросами, касающимися внутренней ситуации – отношений с руководителем фракции. Они считают, что некоторые вопросы вносятся некорректно, есть какие-то личные обиды, не касающиеся партийной, фракционной работы. Кандидатура Кочеткова не является яблоком раздора и причиной написания заявлений о выходе из фракции. Это точно. У вас неверная информация.

Ирина Славина