к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Среда, 16 Июля 2014

Уголовным наказанием грозит управление госохраны ОКН Нижегородской области ООО «Зодчий» за нарушение предписания

Копия предписания имеется в распоряжении «Ньюс-НН».

Согласно документу, земельный участок по адресу Алексеевская, 13б, где ООО «Зодчий» начал строительство гостиницы, располагается в границах объекта археологического наследия – культурного слоя Нижнего Новгорода.

Руководствуясь статьями 35, 36, 37, 45.1 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», управление государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области предписывает немедленно приостановить земляные и строительные работы на территории строительной площадки по вышеуказанному адресу и согласовать с ним проведение работ по сохранению культурного слоя Нижнего Новгорода.

Третий пункт предписания требует обеспечить проведение работ в соответствии с разделом об обеспечении сохранности ОКН – культурного слоя Нижнего Новгорода в зоне застройки.

«Земляные и строительные работы по Алексеевская 9б,9д,13б у дома № 13б в Нижегородском районе Нижнего Новгорода в границах строительной площадки возобновить только после выполнения вышеуказанных требований. Предупреждаем, что в случае невыполнения условий настоящего предписания вы можете быть привлечены к административной и уголовной ответственности», - содержится в документе на имя А.В.Хрулева.

Вместе с тем «Ньюс-НН» стало известно, что ООО «Зодчий», начав строительство гостиницы по вышеуказанному адресу, еще не представил в управление госохраны ОКН для согласования раздел об обеспечении сохранности еще одного памятника - «Комплекса доходных домов торговой фирмы Кудряшова и Чеснокова» по адресу ул.Большая Покровская, 10в.

«Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (далее – управление) согласовано для дальнейшего проектирования объемно-планировочное решение с высотными параметрами в 5 этажей, представленное в документации «Гостиница с подземной автостоянкой и встроенной трансформаторной подстанцией по ул. Алексеевская, 9б, 9Д, 13б у дома №13Б, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода», которая была направлена на доработку, – сообщается в ответе на запрос «Ньюс-НН». – Вместе с тем управлением указано заказчику на необходимость разработать в ходе дальнейшего проектирования раздел об обеспечении сохранности объектов культурного наследия, расположенных на территориях непосредственно связанных с земельным участком, предполагаемым под хозяйственное освоение - реконструкцию объекта недвижимости, и представить его в составе проектной документации на рассмотрение в управление. В настоящее время указанная проектная документация в Управление на рассмотрение не поступала».

DOKotSL 1

DOKotSL 2

Напомним, ранее мы сообщали, что прокуратура проверит, как ООО «Зодчий» обеспечило сохранность памятников в ходе строительства гостиницы на Алексеевской в Нижнем Новгороде.

Кстати, прокуратура проверит, как ООО «Зодчий» обеспечило сохранность памятников в ходестроительства гостиницы на Алексеевской в Нижнем Новгороде.

Ирина Славина