к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Среда, 16 Июля 2014

Строительные работы в перинатальном центре Дзержинска завершились

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

16 июля в Дзержинске Нижегородской области оценили ход строительно - монтажных работ в перинатальном центре.

Как отметил директор ГКУ «Нижегородстройзаказчик» Вячеслав Александров, строительно - монтажные работы, связанные с фундаментом и стенами, в перинатальном центре Дзержинска завершены. В настоящее время ведутся работы по прокладке систем электроснабжения, вентиляции, водопровода и канализации – все инженерные работы выполнены на 80%.

«По всем корпусам на 100% выполнены черновые работы, связанные с процессами штукатурки и стяжки. На 60% выполнены отделочные работы – это укладка плитки, шпаклевка стен в тех местах, где необходимо стены подготовлены под покраску и клейку обоев», - сказал он.

И. о. министра строительства Нижегородской области Владимир Челомин заявил, что несмотря на проделанный объем работ, ситуация с благоустройством территории объекта с мертвой точки так и не сдвинулась.

«Мы договаривались о том, что начнем немедленно сдавать участки, площади под благоустройство, но вы видите, благоустроителей сегодня нет. Кругом всё разрыто, буераки и горы песка – это нас не устраивает! - отметил Челомин. - Я считаю, что геподрядчик, который работает сегодня, не может или не имеет способностей организовать эффективную работу. Мы уже высказали свои замечания. Генподрядчик должен или принять должные меры, чтобы изменить ситуацию, или подписать мировое соглашение о расторжении контракта и освободить это место другому генподрядчику».
По словам Александрова, объем благоустройства территории очень большой – около 12 тыс. кв. м асфальта и брусчатки, также 12 тыс. кв. м озеленения, т.е. посев газонов, посадка деревьев и кустарников.

В министерстве строительства региона сообщили, что в случае дальнейшего снижения темпов работ правительство области до конца июля готово поставить вопрос о смене генподрядчика.

«Выделены серьезные федеральные деньги из фонда медицинского страхования, поэтому мы должны четко понимать, какая ответственность лежит на Правительстве Нижегородской области и на генподрядчике, который должен все эти работы успеть сделать, но пока еще раз говорю, понимания с ним мы не находим», - добавил Владимир Челомин.

Глава региона Валерий Шанцев ситуацию взял под личный контроль: «В конце июля я поеду в перинатальный центр еще раз. Мы договорились о том, что к этому времени график будет наверстан», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее глава региона сообщил, что «создание межрайонных перинатальных центров уже сегодняпозволило на 34% снизить младенческую смертность в регионе. В Нижегородской области в первом квартале 2014 года родилось практически на 300 детей больше, чем в прошлом году. Одновременно снизилась смертность. В перинатальном центре будет самое первоклассное оборудование, в том числе по выхаживанию маловесных детей, работать на котором будут высококвалифицированные специалисты».

Жители Дзержинска с нетерпением ждут открытия перинатального центра. По словам ЕленыПатоличевой, «в центре будут собраны самые лучшие многопрофильные специалисты. Я сама медработник, поэтому так говорю. В нем будет очень удобно, будущие мамочки с момента зачатия окажутся под наблюдением профессионалов, малыш и мама могут содержаться в одной палате, что удобно при кормлении. Дай Бог, чтобы центр быстрее открыли, думаю, тогда пойдем за вторым».

Напомним, что строящийся перинатальный центр в Дзержинске – уникальный для Нижегородской области объект. Это крупнейшее за последние 20 лет медицинское учреждение, которое появится в регионе. Дзержинский перинатальный центр – самостоятельное учреждение родовспоможения на 150 коек, строительство которого ведется в рамках областной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014 -2016 годы».

Срок сдачи объекта в эксплуатацию первый квартал 2015 года.