к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 8 Апреля 2009

Котлетчики за решеткой!

Котлетчики за решеткой!

Posted on мая 17, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как сообщает Прокуратура Нижегородской области, «котлетчики» к настоящим котлетам никакого отношения не имеют кроме что разве названия. На самом деле это организованная преступная группа. Она действовала в течение года в районе торговых рядов, расположенных у Центрального рынка и кинотеатра «Канавинский». Задержаны участники группы были в 2005 году. Доказано 13 эпизодов грабежа.
 
Как было доказано на суде, «технология» совершения преступлений была отработана. Выбирался потенциальный потерпевший. Затем один человек из группы, пробегая мимо будущей «жертвы», инсценировал потерю пачки денег (кидал «котлету»). В этот момент, другой грабитель, разыгрывая роль случайного прохожего, поднимал эти деньги и предлагал потерпевшему отойти в малолюдное место и поделить их, на что потерпевшие, как правило, соглашались, после чего подвергались ограблению всеми участниками группы.                                                       
 
Причем, потерпевший сам показывал свои деньги, которые, в конечном итоге, у него отбирались. Происходило это таким образом. Около потерпевшего оказывались и тот, кто потерял деньги, и свидетели, подтверждающие, что именно он поднял потерянные деньги. После чего потерпевшему предъявлялось требование возвратить деньги, которых, в действительности, у него не было.
 
Доказывая свою невиновность, потерпевший, по указанию членов группы, передавал им для проверки свои деньги. Затем, когда потерпевший начинал требовать возвратить ему его деньги, участник группы, у которого находилась «потерянная» пачка денежных средств, отвлекал его внимание, в то время как остальные члены группы скрывались с места происшествия с деньгами потерпевшего.
 
В планы преступников входило и применение насилия к потерпевшему, в том
случае, если он будет отказываться предъявить им имеющиеся у него деньги.  
 

За эти преступления суд вынес строгие наказания в соответствии с законом. Организатор группы осужден на 10 лет лишения свободы. Остальные участники группы получили длительные сроки наказания – от 7 до 8,5 лет лишения свободы. В солидарном порядке с осужденных в пользу потерпевших взыскан причиненный преступлениями материальный ущерб.